iskander_zombie (iskander_zombie) wrote,
iskander_zombie
iskander_zombie

Categories:

American Horror Story. Ep. 1-3



Исключительная годнота, скажу я вам! Словно в миксер загрузили полную коллекцию всех классических ужасняцких приемов и сюжетов, хорошенько перемешали, приправили современными визуально-монтажными эффектами, и подали к столу. И при всем при том, получилось весьма страшно, серьезно и без всякой постмодерновской пародийности. Ценю!

Тут вам и призраки, и полтергейсты, и проклятый особняк с богатой историей, и маньяки, и доктора менгеле, и НЁХ в подвале, и намеки на аццкого сотону. Что там еще появится в дальнейшем, не решаюсь даже предполагать... :)

Особого упоминания заслуживает музыка. Саунд совершенно чудесный, в т.ч. "шумовое сопровождение" во вступительных титрах (как и титры в целом) и грамотное использование "Twisted Nerve" Бернарда Хермана (кто может его имя произнести без запинки, того я уважаю).



А, ну и отдельной строкой, конечно же, идет рыженькая горничная. ;)) Я, правда, после 3-х серий так и не врубился, какая из ее личностей настоящая, и как они взаимодействуют. По крайней мере, полицейский в 1x03 увидел именно молодую Мойру (и прокомментировал увиденное). Если, конечно, эта реплика копа Бену просто не приглючилась - что тоже возможно. Ну поглядим, поглядим...

З.Ы. Финал 3-его эпизода наглядно демонстрирует, почему надо смеяться после слова "лопата". ;)) Way to go, Харви!






































Резиновый мужик scares the shit out of me. о_О



Приятного аппетита, товарищ монстр!












Любимый момент. ^__^



Tags: american horror story, сериалы, хоррор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments