iskander_zombie (iskander_zombie) wrote,
iskander_zombie
iskander_zombie

Category:

Железный рыцарь / Ironclad, Великобритания, 2011



Хорошее, годное псевдо-историческое рубилово. Что либо говорить о сюжете не считаю целесообразным, ибо сводится он к "Джейс Пьюрфой обороняет форт Аламо замок Рочестер от Пола Джиаматти". Собственно, принц король Джон - лучшее, что здесь есть. Особенно забавно сравнить с вышедшим на год раньше "Робин Гудом" и проследить, как трусоватый хитрожопый сибарит превратился в сверх-пафосного циничного властелина, рубящего головы, руки и ноги направо-налево. Потасовки и поножовщина - достаточно хороши, особенно по части пенящейся крови и ультранасилия (постеры не обманывают). Если б не оператор-эпилептик, было бы вообще чудесно.
Tags: 2010s, история, кино, милитаризм
Subscribe

  • Пятница 13-е. Часть 2 / Friday the 13th Part II, США, 1981

    После успеха оригинального фильма, эту тему тут же принялись развивать, стремясь капитализировать достижения, пока окровавленное железо горячо.…

  • 22 июля / 22 July, США, 2018

    Фильм, довольно методично (и скучно) реконструирующий теракты в Норвегии 22 июля 2011 года – ну, вы помните, наверное, Андерс Брейвик и…

  • Пятница 13-ое / Friday the 13th, США, 1980

    Еще одна культовая (как бы не самая культовая) серия слэшеров, которую я смотрел конечно же, давным-давно – но в рамках этого блога не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments