iskander_zombie (iskander_zombie) wrote,
iskander_zombie
iskander_zombie

Categories:

War Story: Johann's Tiger



Лютый мрак и ужас про немецко-фашистских танкистов, которые в последние дни войны решили дезертировать и пробиваться на своем Тигре на запад - сдаваться американцам. В полном соответствии с общим настроем серии, ничего у них не получилось.

Понравился относительно честный подход к теме Восточного Фронта. А то вермахтофилия, как известно, весьма распространена среди западных авторов, пишущих о ВМВ вообще и ВОВ в особенности. О военных преступлениях зачастую упоминается вскользь и неохотно: "Ну да, немцы занимались на востоке разными нехорошими вещами, но это всё были нацисты и СС, а Вермахт - это просто солдаты, и вообще почти свои в доску...".

Так вот, здесь такой гадости нет и в помине, несмотря на повествование от лица немецкого офицера. Флэшбеки главного героя наглядно демонстрируют все его прошлые "геройства и подвиги" (насколько позволяет формат), и не оставляют ни малейшего места для какой-либо симпатии к нему. Вот за правильное отношение к наци я Энниса уважаю весьма и весьма.
Tags: garth ennis, vertigo, ВМВ, ВОВ, комиксы, милитаризм
Subscribe

  • Метанол / Metanol, Чехия, 2018

    Художественная реконструкция по мотивам реальных событий. Основой стали массовые отравления метанолом в Чехии, Словакии и Польше в 2012 году.…

  • Освобождение. Часть 4-5, СССР-ГДР-ПНР, 1971

    Фильм 4. Битва за Берлин Фильм 5. Последний штурм Досмотрел последние две части изначальной «озеровщины». Кмк, кино отличное, в…

  • Evangelion 3.33: You can (not) redo (2012)

    Поскольку 4 и последний фильм откладывается с выпуском на экраны вот уже в хренадцатый раз (теперь оправдываются китайским вирусом, но я им не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments