iskander_zombie (iskander_zombie) wrote,
iskander_zombie
iskander_zombie

  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Трон:Наследие / TRON:Legacy, США, 2010



Пустышка. Забавная и блестящая, но - пустышка. Тот факт, что стоила эта безделица под 200 лямов - только подчеркивает. Ну ок, омоложенный Бриджес. Ну пиу-пиу-эффекты неплохи (не любитель такого стиля, но все экшенообразные эпизоды поставлены вполне качественно). Ну есть две няши, блондинка и брюнетка (одна - Оливия Вайлд, вторая - хз кто, но симпатичная).

Но скуууучно же! Действие безбожно затянуто - хронометраж в два с лишним часа для ничем не блистающего экшена смерти подобен. Странно, что об этом никто не подумал еще на стадии монтажа. Если мне захочется чего-то на тему фантастических внутренностей компутера и "антропоморфных программ" - я посмотрю м/с Reboot, например. Там все куда веселее, а также нет глупого пафоса и бесконечных соплежевательных диалогов.

P.S. Вдобавок ко всему, я никогда не испытывал симпатии к эдакому "гладко-обтекаемому" дизайну в фантастике - все эти плавные, скругленные линии, плексигласовые поверхности, тачскрины, стерильно-минималистические интерьеры... Как в магазин электроники зашел, тьфу! А мне по душе стальные переборки, громыхающие огнедышащие механизмы, цепи и шестерни, масляные пятна и облака пара. Только индастриал, только заклепки, только хардкор! =)
Tags: 2010s, киберпанк, кино, фантастика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments