iskander_zombie (iskander_zombie) wrote,
iskander_zombie
iskander_zombie

Categories:

Ричард III / Richard III, Великобритания, 1955



"Off with his head! So much for Buckingham..."

Осовремененная версия с Маккелленом мне понравилась больше. Вот, честно признался. :) А тут Ричард ближе к изначальному (очернительскому) шекспировскому образу - по-прежнему magnificent bastard, но злой как черт и кровожадный, да еще и с подобающим гримом... "Такой головорез, такое вытворяет..."(с) :D

Хотя это, конечно, классика, Лоуренс Оливье - безусловно велик, да и кроме него тут куча британских суперзвезд 40-ых - 50-ых, большинство из которых мне, увы, совершенно неизвестны.
Пышные костюмы, грандиозные декорации, массовка - все на месте. Битва при Босуорте не так впечатляет, как Азенкур в "Генрихе V", но поставлена вполне добротно. И да, в очередной раз посылаю сквозь столетия луч ненависти предательскому изменнику лорду Стэнли, гори он в аду! >((



Фотографии в альбоме «Неразобранное в Кино» Александра на Яндекс.Фотках












Tags: 1950s, история, кино
Subscribe

  • Пятница 13-е. Часть 2 / Friday the 13th Part II, США, 1981

    После успеха оригинального фильма, эту тему тут же принялись развивать, стремясь капитализировать достижения, пока окровавленное железо горячо.…

  • 22 июля / 22 July, США, 2018

    Фильм, довольно методично (и скучно) реконструирующий теракты в Норвегии 22 июля 2011 года – ну, вы помните, наверное, Андерс Брейвик и…

  • Пятница 13-ое / Friday the 13th, США, 1980

    Еще одна культовая (как бы не самая культовая) серия слэшеров, которую я смотрел конечно же, давным-давно – но в рамках этого блога не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments