iskander_zombie (iskander_zombie) wrote,
iskander_zombie
iskander_zombie

Category:

The Twilight Zone. 1x31 - 1x36








1x31. Основное блюдо / The Chaser
Вьюноша бледный со взором горящим, в надежде завоевать сердце красотки, заключает сделку с Демоном... то есть, с профессором Д.Деймоном. И, разумеется, получает more than he bargained for.



1х32. Пассаж для трубы / Passage for trumpet
История музыканта-неудачника, который решился однажды свести счеты с жизнью, шагнув с тротуара под грузовик. Довольно стандартный сюжет "ОМГ, я призрак!", но ближе к финалу приобретает ряд сходств с х/ф "It's a wonderful life" - про второй шанс для лузера.



1x33. Мистер Бевис / Mr.Bevis
И снова "другая жизнь" как основная тема серии. Мистер Бевис - эксцентричный чудак, добрый, но крайне неудачливый. Однажды к нему является персональный ангел-хранитель и предлагает совершенно безвозмездно "исправить" все недоработки, радикально улучшив его житьё-бытьё...



1x34. Сверхурочные / The After Hours
Вроде как обычная ммм... сказка такая, про оживающие раз в год статуи (старый и популярный сюжет). Но заключительное слово от Рода Серлинга нагоняет совершенно иррациональный лавкрафтовский ужас.
Кроме того, здесь впервые используется эта эффектная пугалка - лифт, привозящий пассажира на несуществующий этаж. Сайлент Хилл, ау!



1x35. Могучий Кейси / The Mighty Casey
Скучная и наивная скукотень о бейсболисте-роботе. Не понравилось уже по той причине, что я на 99% равнодушен к бейсболу, а также гольфу и другим расово-неверным видам спорта.



1x36. Его собственный мир / A world of his own
Одно из первых использований в истории телесериалов такого широко-известного ныне приема, как введение в сюжет real-life людей (в данном случае - самого Серлинга). Да и по всем параметрам последняя серия сезона прекрасна - с аж двумя финальными твистами.
Tags: twilight zone, сериалы, фантастика, хоррор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments