iskander_zombie (iskander_zombie) wrote,
iskander_zombie
iskander_zombie

Bloodrayne



Собственно, сказать про игру практически нечего, кроме того, что это образцово-показательный трэш про бездну дичайшей некрофильской содомии во мгле кровавого ада, например. =) Архи-фапабельная вампирша в латексе истребляет с максимальным цинизмом мерзких монстров, демонов и нацистов, сопровождая процесс ехидно-ироничными комментариями. Также в программе: сотонинские обряды общества Туле, магия вуду в болотах Луизианы, фашистские зомби в Аргентине, дизельные ОЧБР на руинах готических замков, и прочая, и прочая, и прочая... Просто именины сердца - как это раньше мимо меня прошло, спрашивается? %)










Никакой тактики, никаких пряток за углами, никаких сложностей и хитростей. Вперед, руби-кромсай, море крови, куча трупов и никто не уйдет обиженным. Несмотря на наличие десятков аутентичных стволов, толку от них в большинстве ситуаций ничтожно мало. И это правильно - кому нужны жалкие огнестрельные пукалки, когда есть столько гораздо более кошерных способов: располовинить фрица тесаком, отрубить гестаповцу руки с автоматом, нашинковать офицера на десяток кусочков... и высший пилотаж - накинуться на зазевавшегося супостата, да невозбранно отхлебнуть из горла тепленькой кровушки, одновременно прикрываясь жертвой как живым щитом от пуль его товарищей. Вражьи зольдатены панически вопят свои майнготты и доннерветтеры, безуспешно пытаются спастись бегством и лихорадочно палят во все стороны из машиненгеверов. Но участь их в любом случае примерно такова:




А еще, я далеко не сразу сообразил, что это спин-офф "Nocturne"... Общего, впрочем, довольно мало - известно лишь, что события происходят в той же вселенной и примерно в том же временном промежутке (20-ые - 30-ые годы XX века). Также, действие одного из эпизодов разворачивается в том самом замке, где Стрейнджер курощал короля вампиров в 1927 г. Ну и некоторые монстры (даемиты в т.ч.) перекочевали напрямую из "Ноктюрна".

Note: Надо таки пройти Ноктюрн полностью, определенно надо. Там такого угара, конечно, не было, но вещь тоже замечательная.
Tags: вампиры, зомби, игры, хоррор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments