iskander_zombie (iskander_zombie) wrote,
iskander_zombie
iskander_zombie

The Twilight Zone. Сезон 2. Серии 1-5.



Сегодня в программе: бесстрашные авиаторы, коварные джинны, нерешительные преступники, мстительные машины и зловещие культисты. 2-ой сезон, первые 5 серий.


 
 2x01. Девятый Король не вернется домой / King Nine will not return

Первая серия второго сезона оказалась на удивление схожа по тематике с 1x01 ("Where is everybody?"). 1943 год. Американский бомбардировщик B-25 с позывным King Nine совершил вынужденную посадку (читай - рухнул) где-то в песках Туниса. Уцелел только командир, но тела остальных членов экипажа бесследно исчезли. Что произошло - ему предстоит выяснить, и разгадка может оказаться крайне неожиданной. Концовка как и вышеупомянутом эпизоде, выдержана в неоднозначном духе "...or was it?"


2x02. Человек из бутылки / The man in the bottle
Одна из самых известных серий, и, несмотря на недостаток оригинальности, смотрится на ура. Очередная вариация на тему джинна, трех желаний и неточных формулировок. Ну, знаете, как в анекдоте про прапорщика, который захотел стать ГСС - и попал в чисто поле с гранатой против трех танков. Примерно в той же ситуации оказывается и герой этой истории.
"Хочу власти! Хочу стать правителем крупной страны... Или нет - я скажу точнее: хочу стать несменяемым пожизненным лидером богатой и могущественной страны!" 
И оказался в теле Гитлера 30 апреля 1945 г.
 



2x03. Нервный человек в 4-долларовом номере / Nervous man in a four dollar room

Ради разнообразия - "хороший" двойник из зазеркалья (плохие были здесь, например). Собственное отражение из зеркала помогает трусливому жулику прекратить лебезить перед мафиозным боссом, стать наконец мужиком и порвать с преступной жизнью.



2х04. Проблема с машинами / A thing about machines


"Убирайся отсюда, Финчли!"
Заносчивый и самолюбивый писака сталкивается с лютой, неистовой ненавистью со стороны всех окружающих его машин и механизмов. Часы, радиоприемник, телефон, телевизор, вентилятор, собственный автомобиль - все они словно сговорились и вознамерились выжить его из дома.


   2х05. Воющий человек / The Howling Man   

http://img-fotki.yandex.ru/get/4425/45793121.63/0_5a826_d90343ca_L.jpg

Начало 1920-ых. Путешественник, застигнутый бурей, находит убежище в уединенном монастыре в горах Центральной Европы. Той же ночью он просыпается от жуткого, нечеловеческого воя, доносящегося из подвала. После долгих расспросов, настоятель монастыря соглашается поведать гостю об узнике, который заточен в этих стенах. По утверждению монахов, этот человек - не человек вовсе, а никто иной, как сам Дьявол. И если он вырвется на свободу - ужасы недавно отгремевшей Великой Войны вскоре померкнут перед новыми бедствиями и катастрофами...

Ведь, как известно: "Лучший трюк Дьявола - убедить людей в том, что его не сушествует"


Tags: twilight zone, сериалы, фантастика, хоррор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments