iskander_zombie (iskander_zombie) wrote,
iskander_zombie
iskander_zombie

Category:

Киноитоги еще одного периода. Отсмотренное с 9 февраля по 1 марта.

1. Киборг-2: Стеклянная тень.(Cyborg-II:Glass shadow), США, 1993

Первую часть - постапокалиптический боевик с Ван Даммом не смотрел. Продолжение - скорее киберпанк по стилистике. Всемогущие Корпорации, трущобы мегаполиса, кибернетизация, все атрибуты в наличии. Раскрыта тема любви человека и женщины-киборга. Камраду buddha_ek наверняка понравится. :-) А, еще это одна из первых ролей Анджелины Джоли в кино - 1993 год, ЕМНИП. Фильм в общем, довольно паршивый, кстати - дешевизна прет из каждого кадра, интересного сюжета нет, экшен-сцены тоже не вдохновляют.

2. Другой мир-3: Восстание ликанов.(Underworld:Rise of the lycans), США, 2009

Рецензию уже написал.
Достойное продолжение серии о противостоянии двух бессмертных рас. Хороший фэнтези-боевик в мрачном средневековом антураже. Майкл Шин хорош как черт - матерый такой волчара...

3. В квадрате 45., СССР, 1954

Советское кино про шпионов во всей красе. Зельдин там еще играет. Фильм очень короткий, 69 минут всего. Наши героические лесники ловят коварных диверсантов. Ловят, понятное дело, в лесах. А в финале половина положительных героев оказываются лейтенантами и майорами соответствующих органов.
Забавно посмотреть в целях общего развития - советское кино - это не только шедевры и просто хорошие фильмы, снимали и такое вот.

4. Прорыв. СССР, 1986.

Смесь производственной драмы и фильма-катастрофы. Питерские метростроевцы при прокладке туннеля сталкиваются с прорывом подземных вод, грозящим городу серьезными разрушениями. Мне показалось скучновато, хотя фильм вроде довольно реалистичный, в отличие от некоторых голливудских кинотворений на эту тему. Но очень уж нудно, увы.

5. Упырь. Россия, 1997

Отечественный Хоррор 1997 г.в. Про вампиров, орудующих по всей видимости в городе Кронштадт. Серебряков в роли немногословного охотника на нечисть, конечно, убедителен, но первые минут 40 из 70 смотреть почти невозможно - скукотень жуткая. К счастью, последние минут 20 это искупают - вполне атмосферно. Довольно неожиданный интересный и неоднозначный финал - это определено, плюс. Также хорош саундтрек от группы Текилладжаз. Учитывая год выхода фильма - вполне прилично получилось для русского хоррора.

6. Исход. (Exodus) США, 1960

3-х часовой эпос про борьбу за независимость Израиля. Мне не понравилось. Я вообще с уважением и симпатией отношусь к государству Израиль и еврейскому народу. (да, конечно, война 1967 года была агрессией со стороны Израиля, но этот фильм был снят в 1960 - это надо учитывать). Но смотреть было откровенно скучно - уж не знаю почему. Собственно война за независимость Израиля (или 1ая арабо-израильская) 1948 г. здесь и не показана - фильм завершается с провозглашением независимости и началом боевых действий между евреями и арабами. А террористические действия против английской администрации, которым и посвящен фильм в основном, - это не есть хорошо, тут я как раз на стороне "британской военщины".

7. День, когда Земля остановилась. (Day the Earth stood still) , США, 2008

Отдельную рецензию выложу позже. Фильм - качественный армагедец с заметным экологическим посылом и хорошим актерским составом. "Убить всех человеков" - как я люблю.
Tags: 1950s, 1960s, 1980s, 1990s, 2000s, кино, милитаризм, наше кино, хоррор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments