iskander_zombie (iskander_zombie) wrote,
iskander_zombie
iskander_zombie

Categories:

Bloodrayne 2



Вторая часть оказалась не такой мрачно-готишной как первая, но куда веселее и разнообразнее. Действие перенесено в современность - а значит, ауфидерзеен дойче зольдатен, мне вас будет не хватать. Зомбарей и паразитических демонов тоже больше нету, зато вампиры полезли тучными стадами - на них, собственно, сюжет и завязан. Боёвка сильно переработана, добавлено множество всяких новых фишечек и подлых приемчиков. Окружение стало интерактивнее - теперь можно ломать и крушить абсолютно все предметы шикарных интерьеров, а также использовать их в качестве оружия. Исчезла возможность прыгать на четыре этажа вверх, но появилась вменяемая акробатика. Расчлененка более подвинутая, кровавые фонтаны хлещут из правильных мест и тела противников располовиниваются грамотнее, чем раньше. Можно вскрывать черепа, вырывать позвоночники, отстреливать руки и ноги, играть в баскетбол головами и т.д. Поле для садистских забав широкое. ;)






Плюс, концентрация фансервиса на минуту игрового времени ощутимо повысилась. Что само по себе beyond the impossible, ибо и оригинальная игра из этого самого фансервиса состояла чуть менее чем наполовину. Но здесь... майн год, майн либер год! Начиная уже с аутфита главгероини на момент начала действия - черное платье, чулки и высоченные каблуки (тоже оружие, между прочим) - это ж концентрированный fetish fuel, даже в большей степени, чем оригинальный костюмчик.  ^__ ^  И далее со всеми остановками, все в том же духе. 
Высасывание крови из врагов приобрело совсем уж порнографический оттенок со всеми этими сладострастными вздохами и причмокиваниями. Среди врагов, кстати, помимо перекачанных бандюганов-нракоманов появились и слегка одетые гоп-телки. Ну и двусмысленные реплики типа "Bow down and obey!" довершают все это безобразие. 
 

Также, игра сама по себе длиннее первой, локации сменяются чаще, видеороликов больше... Тех же щей, да погуще влей, в общем. Единственное, что раздражает - повторяющиеся по сто раз "рыбацкие" задачки типа "зацепи десять гопников гарпуном и запульни их в мясорубку, чтобы открылась дверь на следующий уровень". Однообразно, утомительно и отвлекает от резни.   











Альбом: GAMES



Tags: вампиры, игры, хоррор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments