iskander_zombie (iskander_zombie) wrote,
iskander_zombie
iskander_zombie

Categories:

2011. Разное.





Последний итоговый пост уже-прошлого года. Комиксы, книжки и музычка, вперемешку. Подозреваю, что читать это уже мало кто будет, по известным причинам, но и ладно.  :) Ну а тем, кто проявил вчера похвальную умеренность в возлияниях - милости прошу.


Комиксы:







Watchmen
Буду краток. Вещь, которую трудно переоценить. Шедевр, каковых мало. Безоговорочная классика своего жанра. Обязательно к ознакомлению любому, кто хоть мало-мальски интересуется комиксами, и крайне желательно - всем остальным.





War Story
Серия коротких военных зарисовок от Гарта Энниса о Второй Мировой и не только. Жестко, мрачно, кроваво, но местами лирично, весьма трогательно и даже, не побоюсь этого слова, поэтично. Прочел 3 истории, еще столько же осталось.




Storming Paradise
Чистая альтернативная история, про другой исход Второй Мировой на Тихоокеанском ТВД. 1946 год - союзники высаживают десант на Японские острова. Кровь-мясо-пулеметы-камикадзе-ковровые-бомбежки, и интригующая заявка на сиквел с участием Красной Армии.


Две супергероических деконструкции:




Empire
"Что, если бы появился эффективный и по-настоящему умный супер-злодей, который уничтожил всех героев и устроил планете анальную оккупацию?" Старый сюжет, но реализация отличная.








Supergod
"Praying to be saved by a man who can fly - will get you killed."
Супергерои - это не "такие же люди, но со сверхсилами", а безжалостные и чуждые живые боги, для которых человеки - что тараканы. Мрачная и апокалиптичная история от Уоррена Эллиса.





X-men
Решительно продолжал штурмовать таймлайн людей крестик, одолев период 1994-1996. Не так круто, как конец 80-ых-начало 90-ых, да и рисовка временами очень на любителя, но отдельные сюжеты были близки к гениальности. Особо выделю арки Legion Quest и Age of Apocalypse. В "Веке Апокалипсиса" в частности был наиохуеннейший Магнето и подробнейше выписанный постъядерный мир. При этом Onslaught тоже неплох, но уже только за счет масштаба.



Marvel 1602.

Нил Гейман + вселенная Марвел + антураж XVII века = лучший параллельный мир из виденных мною. Безусловно, самая оригинальная задумка года.





Return to Wonderland + Beyond Wonderland
Алиса в стране Чудес на гримдарковый лад, а-ля American McGee, но не совсем. Кровища, монстры, смачные тёлки в весьма фетишных нарядах, и т.д. Сцукострашный заяц и чеширский кот прилагаются.





Grimm Fairy Tales #1-65
Первые 30-40 выпусков - замечательны. Забавное черно-юморное обыгрывание сказочных сюжетов, густо приправленное беззастенчивым фансервисом. Потом, к сожалению, серия скатилась в УГ, но начало было вполне приятным.







The Walking Dead # 1-82
Попытка сделать "реалистичный" зомбокалипсис. Реалистичности по-прежнему ни на грош (она несовместима с зомби по определению), но захватывающий сюжет, мясо и много выпиленных почем зря героев. Однако, после сториарка с тюрьмой - все хуже и хуже. Сейчас Киркман уже из истории тянет последние жилы - пора сворачивать лавочку.





Black Gas II
А это - отвязной и безбашенный зомботрэшер, каким он должен быть. Хорошо, но мало. Впрочем, может быть потому и хорошо что мало - ибо к чему приводит затягивание хоррор-эпопей см.выше.




Gen.13
Разухабистое веселье про компашку раздолбаев с суперсилами. Замечательный рисунок от Дж.С.Кэмпбелла, и много завлекательных девиц. Кейтлин Фэйрчайлд - мимими! ^__^






Королевская кровь / Sang Royal
Европейский адов ад и кроваво-инцестуальный угар от тов.Ходоровского. Очень темное фэнтези, великолепная графика и отсутствие цензуры. 






Starcraft
Сюжетный мостик между первой и второй частью игры. С на удивление интересным побочным сюжетом и парочкой знакомых героев.

Книги:
Подытоживать особо нечего, но по крайней мере, в этом году я хоть что-то читал, в отличие от 2010. Осилил на английском первые три тома вестеросской эпопеи Дж.Мартина. Четвертая часть - что-то туговато пошла, но я надеюсь ее таки прочитать (вместе с пятой), когда начнется второй сезон сериала и мой интерес к этой вселенной загорится с новой силой. :)
Прочёл забавную вещь "Анахрон" про межвременных попаданцев из прошлого в наши дни (V век - 90-е годы XX века).    
Прочитал несколько рассказов Р.Говарда про Соломона Кейна (отпишусь, когда осилю весь сборник).
Начал "Neverwhere" Нила Геймана (аналогично).                        







Музыка:
Осенью и зимой (сейчас например тоже) слушаю премущественно суровый митол и военные марши - для бодрости духа в это мрачное и тяжелое время. В частности, по-прежнему в почете Sabaton, Blind Guardian и Iron Maiden. Алсо, Rammstein - куда ж без него. Новинка года - Iron Savior.
Но этим плейлист отнюдь не ограничевается. Постоянно присутствовали в плеере также:
Мельница, Sophie Elis Bextor, Frank Sinatra, Bok Van Blerk, U2, Johnny Cash, Globus, Immediate Music.

А из наиболее прослушиваемых милитари-песенок получилась преизрядно забавная подборка:

Die Wacht am Rhine
Inti Illimani - El Pueblo Unido
Men of Harlech
La Marseillaise
Вихри враждебные
Wir sind des Geyers Schwarzer Haufen
Panzer rollen in Afrika vor
Die Landsknechte kommen- Trum, trum, terum tum tum
Марш Буденного
Bella Ciao
Baja Mali Knindza - Pjevaj Srbijo

Эклектика и глобализация как она есть. ;))
Tags: итоги, книжки, комиксы, музыка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments