iskander_zombie (iskander_zombie) wrote,
iskander_zombie
iskander_zombie

Category:
  • Location:
  • Mood:

Земля Ван Дьемена / Van Diemen's Land, Австралия, 2009

 
Жуткий и леденящий кровь австралийский сурвайвал-хоррор по мотивам не менее страшной реальной истории. 

В 1822 году восемь заключенных бежали с лесоповала в каторжной колонии на о.Тасмания (тогда остров назывался Землей Ван Дьемена). Надеясь добраться до поселений на восточном побережье острова, они пустились в пеший переход через обширные необитаемые территории в центральной его части. Спустя несколько месяцев, к Хобарту вышел лишь один из участников побега - ирландец Александр Пирс. Будучи схвачен, Пирс не мудрствуя лукаво признался, что все прочие каторжники (за исключением двоих, вернувшихся с полпути в колонию) были по пути один за другим убиты и съедены своими товарищами, а он сам - последний выживший, недавно скушавший предпоследнего. Представители местной власти ни на грош не поверили этой истории, логично рассудив, что хитрый рецидивист просто покрывает своих сообщников. А зря - рассказ-то был чистой правдой. 
 
Много красот дикой природы и продолжительных безмонтажных съемок, а также закадровых монологов, пропитанных тоской, фатализмом и обреченностью. Убийства, как полагается - неуклюжие, грязные и страшные.

Кроме того, наглядно показано, почему небольшой группе городских жителей в необитаемой местности мало чего светит: 1) нет навыков выживания на природе, 2) нет инструментов. Итог закономерен.
Tags: 2000s, кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments