iskander_zombie (iskander_zombie) wrote,
iskander_zombie
iskander_zombie

Categories:

Закат: Пристанище вампиров / Sundown: The Vampire in retreat, США, 1990


Ну что ж, продолжим нести в массы прекрасное из мира малоизвестных би-муви. Комедийный ужастик с элементами вестерна и фантастики про городок на просторах Невадщины, целиком и полностью населенный гемоглобино-зависимыми гражданами. Вампиры в этом мире были почти истреблены к 17 веку, но немногие уцелевшие осели в Новом Свете и смогли путем долгих и неустанных научных изысканий добиться нечувствительности к солнечному свету а также заменить в рационе человеческую кровь искусственным концентратом. Тем не менее, всех случайно забредающих в поселок людишек - либо пускают на закуску, либо обращают (в случае их потенциальной полезности для общины). И вот, однажды в этих краях оказались почти одновременно:
- Инженер со своей семьей, приехавший налаживать массовое производство кровезаменителя 
- Вампироборец-лузер Роберт Ван Хельсинг (в исполнении единственного и неповторимого Брюса Кэмпбелла)
- Парочка малолетних долбоебов подростков 
А в городе между тем назревает революционная ситуация: вампиры-радикалы возмущены произволом лидера общины князя Мордулака, который заставляет их соблюдать диету, поститься, слушать радио Радонеж, и не дает пить красненького из горлА.
Трэшачок, естественно, и даже не особенно смешной, но некоторые моменты таки заставили хихикнуть. Плюс симпатичная Дебора Форман. Ну и Кэмпбелл, конечно - главный поставщик лулзов. С усами и в очках он еще смешнее. %))
Tags: 1990s, bruce campbell, вампиры, кино, хоррор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments