iskander_zombie (iskander_zombie) wrote,
iskander_zombie
iskander_zombie

Category:

Стой, кто идет?


"17 миллионов убитых - 17 миллионов солдат и моряков погибло в последней войне. Кто были все эти люди? Политики? Государственные деятели? Лоббисты большого флота? Оружейные промышленники? Дельцы, чьи заводы процветали во время войны? Издатели, чьи газеты подстегивают международную напряженность для поднятия тиражей?


Нет — ничего подобного! Простые граждане. Молодые люди, которым еще бы жить да жить.


Им сказали, что их ждет слава и почести — и посмотрите, что они получили. Посмотрите, что все мы получили! Невыносимые налоги. Экономический хаос, который до сих пор не урегулирован. Горькое поражение для одной стороны, и горькая победа для другой. Но мир вновь катится к очередной войне — прямо сейчас. И те, кто наживается на войне, будут и дальше толкать нас в пропасть, если мы не дадим им отпор!


Что ВЫ можете сделать:


World Peaceways – некоммерческая организация, поставившая своей целью воплощение желания большинства нормальных людей: навсегда избавиться от такого идиотского явления, как война. Наша организация не претендует ни на решение всех мировых проблем, ни на избавление человечества от всяческого зла. А вот в чем мы уверены, так это в том, что можно и нужно прикладывать все усилия для предотвращения войны и укрепления мира. Если вы согласны с этим, напишите ваш адрес, и мы готовы выслать вам копию нашей программы. Из нее вы узнаете, как именно вы можете внести свою скромную лепту в дело Мира и повлиять на общественное мнение."

 

Посыл, конечно, правильный, но цифра в 17 млн. - это не только военные потери, а общие потери всех стран в войне, включая гибель гражданского населения, в т.ч. жертв голода и болезней. Вот почему эти понятия всегда так немилосердно путают?... о_О
Tags: Первая Мировая, графика, милитаризм, перевод, плакаты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments