iskander_zombie (iskander_zombie) wrote,
iskander_zombie
iskander_zombie

Category:

Точка R / R-Point, Южная Корея, 2004




Очередной представитель горячо любимого мною направления "милитари-хоррор". Особенно интересен тем фактом, что в нем освещена тема южно-корейских войск во Вьетнаме. Про участие республики Корея в той войне очень редко упоминается, а между тем среди иностранных контингентов в Южном Вьетнаме корейский был вторым по численности после американского (46 тыс.чел., 2 дивизии и 1 бригада, не считая мелочи). Но "впрочем, песня не о том..."

Отделение корейских воинов отправляется на один из многочисленных островов у юго-восточного побережья страны - выяснить судьбу другого подразделения, находившегося там ранее и недавно переставшего выходить на связь. По прибытии на место, солдатня размещается в полуразрушенном старинном поместье с длинной историей. И эта самая история очень скоро обретет плоть и кровь и явится по души незванных гостей.

Если сравнивать с другими представителями субжанра, то кино получилось существенно слабее, чем "Deathwatch" и "The Bunker", но пободрее чем унылый Outpost. Нормальный средний уровень. Тревожная нервная атмосфера, неотвратимость беды и зловещие знамения - ок. Фирменные "азиатские истерики"(с) тоже в наличии, но тут они как раз таки очень даже к месту.







































Tags: 2000s, вьетнамская война, кадронарезательная машинка, кино, милитаризм, хоррор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments