iskander_zombie (iskander_zombie) wrote,
iskander_zombie
iskander_zombie

Wings of Liberty



"They say a man never really knows himself... until his freedom's been taken away. I wonder... how well do you know yourself? Convict 626. Murderer. Pirate. Traitor. Today... you go free. But as you'll soon learn, even freedom has a price. You'll carry your prison with you. That armor will be your new cell. Make no mistake... War is coming. With all its glory. And all its horror. Mr. Findlay - your freedom awaits."

Horner: - What happened to Kerrigan wasn't your fault.
Raynor: - Which part? That she got left behind? Or that she murdered eight billion people?


Сбылась мечта идиота слоупока: скачал, поставил, играю. :) После прохождения половины кампании спешу доложить, что мои персональные ожидания оправдались на 200%.





Запоминающиеся персонажи, включая самых эпизодических, отличная озвучка, еще более шедевральные ролики (близзардовцы держат планку, чертяки! Ну как им это удается?!), элементы нелинейности в кампании, интерактивные внутренние помещения "Гипериона", мини-игры, интересный сюжет с нешуточным драматизмом и Пафосом,  героико-революционная романтика и трогательные воспоминания Рейнора про Сарочку. Кстати, Сарочка из флэшбека, в натуральном виде, до заражения - такая невыносимо-рыжая и зеленоглазая няша, что прям ах и ох! ^__^  Я даже почти готов ей простить все прегрешения времен Brood War, правда-правда. :) 








Отдельно радует расширенное и углУбленное по сравнению с оригиналом использование всяческих стереотипов ("шериф из вестерна", "головорез-каторжник", "честный флотский офицер", "идеалистичная докторша" и т.д. и т.п.). Вроде бы собрание шаблонов, но все вместе они смотрятся очень круто.

В кои-то веки у "повстанцев" крутая униформа, не хуже, чем у тоталитарных негодяев. =)  


И интерьеры, интерьеры! Крейсер небось еще конфедератской постройки...



Сатирические моменты стали острее: в частности, новостная служба Доминиона - даже не пытается скрыть сходства с Fox News. Также появилось еще больше цитат из фантастической классики - тут вам и "Чужие", и "Звездный Десант" и зомби-фильмы даже. Не одна ностальгическая слеза была уронена в миссии по эвакуации колонии Мар Сара. "Узнаю брата Колю!" - те же 30 минут, день простоять, да ночь продержаться.



Плюс забойный саундтрек: покатушки по пустошам, отстрел зерлингов и ограбления корованов поездов под "Sweet Home Alabama" - труЪ. "Excuse me for scribblin" и "A Zerg, A Shotgun & You" доставляют не меньше.

По геймплею ничего не буду говорить, ибо в общем и целом это все тот же Старкрафт. Менять идеальный механизм нецелесообразно - его можно лишь немного подремонтировать и подкрасить снаружи. Что и было с блеском проделано.

P.S. Металлолом эти ваши "Викинги". Ни уму, ни сердцу!

P.P.S. Мои восторги про оригинал.

P.P.P.S. Комиксы про наемников War Pigs.

Tags: starcraft, игры, милитаризм, фантастика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments