iskander_zombie (iskander_zombie) wrote,
iskander_zombie
iskander_zombie

Category:

Безмолвный дом / La Casa Muda, Уругвай, 2010


Главная героиня - некая девушка Лаура, приходит со своим отцом Вилсоном в заброшенный коттедж, расположенный в сельской местности, на отшибе. Давно необитаемый дом с заколоченными окнами принадлежит, очевидно, кому-то из их знакомых, который попросил привести внутренние помещения в порядок перед продажей. Пришли они, стало быть, ранним-ранним утром, еще до рассвета, заселились в дом, и решили, воспользовавшись царящей внутри темнотой, поспать пару часов до восхода солнца. Однако, заснуть помешали странные звуки, раздававшиеся со второго этажа. Папаша с фонарем отправился на разведку, а дочка осталась ждать его внизу... Дальнейшие события будут происходить в течение 78 минут и будут продемонстрированы в режиме реального времени.

Держу пари, кто-то наверняка захихикает при словосочетании "уругвайский хоррор".  =)
Кино честно пыталось меня напугать, а я честно пытался испугаться, но успехом наши совместные усилия не увенчались. :) Отчего так - не знаю, но развлекали только стандартные бугабу-пугалки, типа "призрачная девочка из ниоткуда", "внезапная рука на плече", "трупак из чулана" и т.д. Неплоха также сцена с освещением темной комнаты вспышкой фотоаппарата, хотя где-то я подобное уже видел. В остальном - довольно скучные блуждания по не-очень-то-и-большому дому: туда-сюда, вверх-вниз, направо-налево.
Финал - тоже не впечатлил: ну было такое, много раз и много где было. В х/ф "Стул Дьявола", например. К тому же, не вяжется такой твист с "риал-таймовой" концепцией фильма.

Спойлер. Выделите для прочтения.
Как Лаура могла убить Вилсона, если камера была постоянно направлена на нее, и все события мы видели не "ее глазами", а "находясь рядом с ней". Ок, она сумасшедшая, но я-то - нет! Одно из двух: или у нас объективная камера - и тогда она должна показывать только реальные события, или субъективная, фиксирующая бред больной героини - но тогда мимо кассы главный завлекательный прием про "real horror in real time"... 
А то, что сделали здесь - это просто жульничество по отношению к зрителю, я считаю.  >(

Tags: 2010s, кино, хоррор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments