iskander_zombie (iskander_zombie) wrote,
iskander_zombie
iskander_zombie

Category:

Дом из песка и тумана / The House of Sand and Fog, США, 2003


Ох, даже не знаю, что сказать. "Когда мы опустились на самое дно, и думали, что дальше падать некуда... снизу постучали."

Можно, конечно, свести сюжет к банальному "квартирный вопрос сгубил калифорнийцев...", но не стоит. Очень грустная и тяжелая история о том, как обстоятельства и взаимное непонимание привели неплохих в общем-то людей к вражде с трагическими последствиями. Если кто видел "21 грамм" - идея и общий настрой очень похожи. 

Честно признаюсь, что второй раз до конца смотреть не рискнул, опасаясь за свое душевное равновесие. При том, что кино-то во всех отношениях замечательное: и божественная Дженнифер Коннелли, и великолепный Бен Кингсли, и не менее чудесная Шохре Агдашлу, и панорамы городские красивы, что аж дух захватывает... но елки-палки, как же депрессивно-то! :(

Да что там говорить - я даже "Реквием по мечте" смог пересмотреть. А эту вещь - не смог. Очень уж второй раз давит на мозги, когда знаешь, чем закончится. Но тем, кто еще не видел, все равно всячески рекомендую к ознакомлению - настолько сильных и пронзительных драм очень мало на свете. 

P.S. Вот за такие роли Дженнифер и получила прозвище "Queen of angst", с чем трудно не согласиться. :)



























Tags: 2000s, jennifer connelly, кадронарезательная машинка, кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments