iskander_zombie (iskander_zombie) wrote,
iskander_zombie
iskander_zombie

Categories:
  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Lady Death. Odyssey #1-4. Crucible #1-6.

Lady Death - The Odyssey 1-4
Одиссея.


5859647_bigthumb
5859657_bigthumb
5859658_bigthumb

В этой эпопее перед читателем приоткрывается более широкая картина вселенной Сhaos и проливается свет на происходящие в ней глобальные события. Вселенная эта представляет собой мультиверс - множество миров и параллельных измерений, населенных разнообразными богами, демонами, и прочими сверхъестественными созданиями и сущностями. После того, как Леди Смерть низвергла Люцифера, сбросив его во Врата Рая, исполнилось древнее пророчество, и баланс в мультиверсе пошатнулся. Падшие ангелы - тысячи рассеянных по вселенной мелких божеств, начинают собираться в армию для начала Войны Судного Дня.
Леди Смерть согласно пророчеству является Избранной, ключом к спасению всего сущего. Но сначала она должна принять свою судьбу - лишь когда она станет готова совершить выбор, ей будут открыты истинные причины происходящих глобальных потрясений. А пока - высшие силы кидают ее из одного мира в другой. В мире бескрайних джунглей ей предстоит сразиться с богиней Агонией, превратившей этот мир в ледяную пустыню. На планете песчаных бурь Леди Смерть, лишенная всех сил, попадает в рабство к местным пиратам, откуда ее выкупают на аукционе безумный падший ангел-скульптор и его сестра. В мире индуистских богов она противостоит своему альтернативному воплощению - богине смерти Кали. Наконец, в мире, так похожем на ее родную средневековую Европу, Смерть, казалось бы, наконец обретает покой и счастье... лишь чтобы вскоре потерять их от рук нового врага - посланца Люцифера.


Lady Death - The Crucible 1-6
Испытание.

5859693_bigthumb
5859643_bigthumb
5859649_bigthumb
5859656_bigthumb
5859660_bigthumb


Леди Смерть после своих странствий по параллельным мирам прибывает в Асгард, обитель северных богов, которая находится под осадой сил хаоса. Хаос-лорд по имени Геноцид убил Одина, и Тора, и Бальдра, и многих других Асов, и планирует, завладев мистической энеригией Асгарда, уничтожить всю вселенную Порядка, повергнув ее в состояние первозданного хаоса.
Эпично, весьма и весьма. Война! Наконец-то полномасштабная война с участием многотысячных армий. Сражения между защитниками Асгарда - героями, валькириями, ледяными гигантами, и слугами Геноцида, напоминающими своим видом гибридов некронов и тиранидов из WH-40k.
Появление множества достаточно интересных и сюжетно-важных персонажей (жаль, после окончания этой серии они вновь уходят в тень). Родственники нашей героини, в т.ч. ее родная сестра Вандала, ныне одна из валькирий. Один из местных героев, с которым Смерть гхм-хм, расслабилась после битвы (забавная сцена была, кстати :-) ).
Тролль-оружейник, comic relief character в чистом виде. Бедлам, персонаж другой комикс-серии из этой вселенной (тут не такой дурдом, как в Марвеле, но вселенная Chaos имеет место быть, и серии порой бывают взаимосвязаны). Раньше сюжет практчески полностью крутился вокруг главной героини, все остальные, даже Люцифер, служили лишь фоном для ее персональной истории или препятствиями, встававшими на ее пути. Здесь же - каждый персонаж играет свою роль в сюжете, и в финале, как водится в эпосах, все их судьбы пересекаются в небывалого маштаба противостоянии.
Tags: chaos comics, lady death, комиксы, фэнтези
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments