iskander_zombie (iskander_zombie) wrote,
iskander_zombie
iskander_zombie

Приснилось вот поутру. Два сюжета.

Два вот таких вот сна видел сегодня. Оба - очень подробные детальные, интересные и реалистичные. Нечасто мне так везет на сновидения.

1. В стиле зомби-муви.

Мы с товарищем обследуем большое офисное здание, где он работал раньше, ищем что-то, возможно сейф какой-то - то ли деньги, то ли документы, не помню. У меня - кольт М1911, красивый такой, хромированный, у товарища - двухствольная ружбайка какая-то. Зомбяков в здании немного, мы упокаиваем всего несколько штук. Запоминаются два выстрела - я стреляю в какого-то мужика в спецовке, а товарищ в зомбированную тетку, которая как оказалось, была его начальницей. Он издевательски говорит "Ну, кто теперь прав, сука?" после чего выпускает ей заряд картечи в лоб. Я собираюсь отойти в другое крыло здания, он меня хватает за рукав - "Ты куда собрался? Мы ж там не были еще! А если мертвяки?"
Я говорю: "Ссать хочу"
"Ну ссы здесь, кто тебе не дает, туда зачем переться?"
"Я" - говорю - "не могу отлить, когда кто-то рядом стоит. И потом, я посмотрел уже, там окошко есть - все чисто".
Тот ухмыляясь говорит "А, ну ладно. Иди, иди. Только если тебе оттяпают самое дорогое, уж не обижайся тогда..."
Выхожу за дверь, делаю свои дела, вдруг слышу недвусмысленные звуки шагов снизу. Подхожу к лестнице и осторожно смотрю вниз, а там, где-то на десяток этажей ниже кто-то явно поднимается по лестнице, и их явно больше чем нас. Тихонько-тихонько, стараясь не шуметь, возвращаюсь, и закрыв за собой дверь, быстро бегу к товарищу: "Валим отсюда, зеленые приперлись!"
"Да подожди ты," - говорит - "мне еще пять минут нужно..."
"Да какие пять минут, идиот?!" - шепотом кричу ему - "Ты что не понял? Они же нас не арестуют, они нас расстреляют на месте как мародеров! Валим отяюда, говорю!"

Тут я проснулся. На самом интересном месте, как полагается. После чего снова уснул, еще на пару часов, и увидел сон №2.

2. Про войну и Гитлера.

Там была вторая мировая (более менее соответствовавшая по конфигурации сторон реальности) и Гитлер. Но Адольф Алоизович не был фюрером германской нации. Фюрером БЫЛ Я!!! Гитлер же был моим подчиненным, вроде как министром каким-то. Причем его, штатского, я почему-то назначил командующим нашими (немецкими то есть, но во сне я ощущущал себя именно как лидер Германии) войсками на западе.
Первая сцена. Он говорит: "Мой фюрер, у меня есть план! Я знаю как нам сбросить в море этих плутократических наймитов! Они никогда не переправятся через Рейн - это будет для них кровавая баня. После того, как они истощат все силы, мы начнем контрнаступление!" Рейн в этом мире - оочень широкая река, крайне серьезная преграда, гораздо шире чем в нашей реальности, более того - там есть какое-то озеро на франко-немецкой границе, чуть ли не с Байкал размером. Гитлер макает в вазу с водой букетик желтых цветов, типа мимозы, и говорит - "Вот так же они утонут в Рейне"
Естественно, ничего не вышло, все полимеры старина Адольф просрал и войну мы проиграли. Однако, после войны безоговорочной капитуляции похоже не было, так как я был вполне себе на свободе, и более того - вроде как даже у власти. Чего не скажешь о Гитлере.
Следующая сцена (после "плана Гитлера") - я навещаю его в тюрьме. Гитлер очень рад меня видеть и высказывается в духе "Мой фюрер, я знал, что вы меня не бросите! Я много думал над своими ошибками и понял, как нам надо действовать. Мы еще возьмем реванш, мы поквитаемся со всеми этими негодяями..."
Я отвечаю: (примерное содержание, говорил я, может, и другими словами): "Перестаньте, господин Гитлер. Война окончена, мы проиграли. Надо радоваться, что нам удалось выйти из нее прежде, чем стало слишком поздно. Знаете, англичане требовали выдать вас им для казни как военного преступника. И я их вполне понимаю, после уничтожения половины Лондона по вашему приказу и по вашей инициативе. Я ведь не давал вам таких указаний, не правда ли? Только благодаря вмешательству наших русских и американских друзей нам удалось избежать оккупации.
Ну да ладно, не будем в сотый раз об этом. В общем так. У меня в кармане лежит распоряжение о вашем освобождении из под стражи и назначении вас на пост начальника Восточного управления восстановительных работ. Будете руководить нашими, так сказать... э-э, добровольцами, которые отстраивают разрушения в Польше и России."
- Но они же... они...
- Да, я знаю, как вы к ним относитесь, но это сугубо ваши личные проблемы. Альтернатива у вас, конечно, есть - провести остаток дней в этих стенах. И знаете что, я ведь не вечен, когда-нибудь я покину свой пост, и мой преемник может и прислушаться к просьбам Англии...

Ответ Гитлера, я, увы, так и не узнал...
Tags: сны
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments