iskander_zombie (iskander_zombie) wrote,
iskander_zombie
iskander_zombie

Category:

55 дней в Пекине / 55 days at Peking, США, 1963


История обороны посольского квартала в июне-августе 1900 года, в ходе восстания боксеров (ихэтуаней) в Китае. Снято, естественно. с американской т.з., и разумеется героический морпех Чарлтон Хестон всех спасает едва ли не единолично. Остальные же - так, рядом постояли и чуть-чуть помогли по мелочи. Прям "войско польско Берлин брало..." %) Но массовка неплоха, китайские зерги решительно прут в раш, а европейский интернационал не менее решительно их превозмогает. Ава Гарднер еще засветилась в роли русской графини. 
Мне из всего действа однозначно понравились только эпизоды поднятия флагов над посольствами в начале фильма и прибытие союзных войск в финале, под разные гимны и походные песни. "Мы такие разные, и все-таки мы вместе"(с). Такое трогательное единство очень иронично в свете реальных отношений между соответствующими государствами, и того, чем все закончится через десяток с небольшим лет.
Tags: 1960s, история, кино, милитаризм
Subscribe

  • Хэллоуин / Halloween, США, 2007

    Добравшись до «Халявина» Роба Зомби, я внезапно осознал, что из этого фильма, просмотренного еще в далеком 2007 году (пираты…

  • Эдгар Аллан По (ч.3)

    «Король Чума / King Pest» Жанр этого рассказа можно определить как комедийный хоррор. Два матроса, ужратых вусмерть даже по суровым…

  • Поворот не туда 3 / Wrong Turn 3: Left for Dead, США, 2009

    Третья часть этой странной франшизы (которой по большому счету не должно было вообще быть) – тоже на удивление недурна. Ну, это злостная,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments