iskander_zombie (iskander_zombie) wrote,
iskander_zombie
iskander_zombie

Categories:

Buffy the Vampire Slayer. Season 2.




Одолел второй сезон. Показал себя безнадежным слоупоком и смотрел его где-то с октября, наверное - почти полгода. Не спрашивайте "почему так вышло" - я сам не знаю, честно. Тот же Доллхауз вон - за пару недель оприходовал в свое время. И не сказать ведь, что данный сериал мне не нравится - наоборот, я остался более чем доволен. А тем не менее... Надеюсь, дальше дело пойдет пободрее, а то я так до "Ангела" никогда не доберусь. о_О 

По основным впечатлениям:



Это все еще балаган, конечно, но история потихоньку становится серьезнее и как-то... взрослее что ли. Заметно более сложными и интересными сделались взаимоотношения между персонажами и прочая "групповая динамика", добавилось трагизьму и драматизьму (мочи их всех подряд!), местами замечено даже Пафосное Превозмогание, вполне героическое. 

Бесславный слив пацанчика-вампира (Annoited One) в середине сезона - обескуражил. В чем вообще был смысл существования этого антагониста, если он абсолютно никак себя не проявил толком за все время существования. А уж какие страсти-то нагнетались в S1 вокруг его появления... Видимо, персонаж просто был сочтен неудачным и уничтожен за бесперспективностью, заодно послужив еще одной демонстрацией суровости Спайка. Таки крутой, да, даже в инвалидном кресле. :) То же самое могу сказать и про Дрю, и про Ангела в режиме Ангелуса. Сотонинский юмор и циничное самодовольство - это труЪ! :) Гораздо более доставляющие упыри - особенно после унылого Мастера с его приспешниками. 

Любимая серия (не считая финала) - пожалуй что 2х16.Bewitched, Bothered and Bewildered. Хохотал от души.   
Главный недостаток - многовато скучных и малозначимых побочных эпизодов. В конце сезона они особенно раздражали и сбивали с ритма. Когда все так раскочегарилось наконец, и пошел настоящий чад кромешного кутежа, могли бы сконцентрироваться полностью на главной линии и не отвлекаться на односерийные side plot-ы (к примеру, 2x20 про людей-рыб - ну вот зачем?!). Впрочем, концовка все искупает - мощно, очень. Даже очень-очень. По здешним меркам - гримдарк практически. В-) 

Tags: btvs, вампиры, сериалы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments