iskander_zombie (iskander_zombie) wrote,
iskander_zombie
iskander_zombie

Categories:
  • Location:
  • Mood:

Койоты: Закон Пустыни


Немного примитивная, но душевная постъядерная РТС от братьев-белорусов 2005 года выпуска. По сути - мод первого "Блицкрига" (графический движок прямиком оттуда), капитально доработанный напильником.

В тысяча девятьсот ...сят ...ом году противостояние США и СССР переросло в полномасштабную войну с ограниченным обменом ядерными ударами. И хотя ущерб непосредственно от боевых действий не привел ни к гибели всего живого, ни к краху человеческой цивилизации, довоенные государства как таковые перестали существовать, распавшись на сотни и тысячи независимых территорий, поселений и полисов. Впрочем, то, что происходит в мире нам не очень интересно, так как игра концентрирует внимание на одной конкретной части света - юго-востоке США (и немного Мексики) где сильнее, чем где-либо еще, воцарилась мама-анархия и закон пустыни. Моторизованные банды, деревенские ополчения и остатки воинских частей правят выжженными радиацией пустошами, регулярно ведя войны за немногочисленные оазисы, источники нефти и воды. Те же, у кого нет ни колес, ни пушек, ни ценных ресурсов, влачат жалкое существование как бесправные батраки-"пеоны" под защитой той или иной группировки. За одну из таких банд - пресловутых "Койотов" - нам и предстоит играть.



Кампания полностью линейна и представляет собой набор из пары десятков "блицкригообразных" миссий - получаем энное количество пепелацев (почти сплошь модифицированные гражданские машинки), громим очередную враждебную ОПГ, получаем доступ к более продвинутым тачкам, ветеранские экипажи получают левел-ап и т.д. Машинки попадаются довольно забавные - чего стоит только школьный автобус, переоборудованный в бар, с 90-мм зениткой на крыше. А уж когда дают порулить вынутым с консервации Абрамсом... Пару раз приключаются "стелс-миссии", где приходится бегать двумя-тремя пехотинцами на своих двоих и угонять транспорт у неприятеля. 

Но это все, по большому счету, вторично - тактические покатушки, даже такие своеобразные, ничего оригинального не несут, сто раз видено-перевидено. А вот что действительно порадовало - так это чудесная добродушная пародия на жанр и идеально переданная атмосфера "Безумного Макса", "Долины проклятий" и многочисленного постъядерного трэша 80-ых. Сюжет повествуется в форме озвученных комиксов, которые показывают между миссиями - по рисовке ничего особенного, но атмосферно до невозможности. Ограбления корованов, смертельные схватки за цистерну с солярой,  оборона поселка нефтяников (да-да!), отстрел конкурентов-беспредельщиков, война за независимость против кубинских захватчиков, ненавязчивая любовная линия, раскопки заброшенных военных баз... Ррромантика! :)




Tags: игры, постапокалипсис
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments