iskander_zombie (iskander_zombie) wrote,
iskander_zombie
iskander_zombie

Голдфингер / Goldfinger, Великобритания, 1964



- Do you expect me to talk?
- No, Mr.Bond. I expect you to die.

Я ведь обещал, что посмотрю чего-нибудь из еще не виденных частей классической бондианы? Ага, еще с полгода назад обещал. И только сейчас обещание сдержал. Долог путь до Типперери, да. ;)

Что ни говори, а Коннери - самый труЪшный Бонд на все времена. Он, и еще с натяжкой Броснан - все остальные исполнители этой роли на их фоне уже не смотрятся (особенно нынешний, но о нем в другой раз).  
Про сюжет, понятное дело, не будем - классика, чо уж там. Скажу лишь, что этот фильм, наряду с еще 2-3 первыми бондами заложил все без исключения основы данного направления кинематографа (а я всерьез считаю бондиану самостоятельным жанром со своими традициями и законами). 

Коварный-хитрый план Голдфингера смешон до истерики (это комплимент) - взорвать грязную бомбу в Форте Нокс, дабы злодейски заразить радиацией золотой запас США! Никакая пародия и прочие остиныпауэрсы и близко не валялись!  Лучшее, что тут есть - инфернальный толстяк-китаец и его шляпа-убийца. Плюс тёлочка по имени Pussy Galore (да, когда она представилась, Бонд тоже слегка прифигел). А фишку с обмазыванием (гусары, молчать!) человека золотой краской опровергли Mythbusters еще в первом сезоне, причем дважды - я недавно смотрел, и ржал аки конь.

З.Ы. Песня Ширли Бэсси монументальна.  


Tags: 1960s, кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments