iskander_zombie (iskander_zombie) wrote,
iskander_zombie
iskander_zombie

Categories:

Ностальгическое

Сиим постом мастер Гамбсъ открывает серию кратких ретро-обзоров различных старых сериалов (в основном фантастических и фэнтезийных, но не только), которые смотрел в незапамятные времена, пересматривать которые нет ни сил, ни времени, но впечатлениями поделиться хочется. И первым номером в нашей программе:

Чародей / Spellbinder


Австралийско-польский фантастический сериал, который честно позиционировался как детско-подростковый. Но смотрел я его, еще вполне входя в целевую аудиторию, так что впечатлений получил в полной мере и на некоторую наивность не обращал внимания. История повествует об "обычном сиднейском школьнике", который, будучи на экскурсии в национальном парке, угодил в пространственно-временной портал, ведущий в другое измерение, пережил там множество всяких приключений и т.д. Ну, стандартный для жанра сюжет, ничего нового. Однако сейчас, вспоминая увиденное, могу отметить в дополнение вот что:







1) В первом сезоне был создан исключительно интересный параллельный мир с альтернативным развитием техники. Эдакое высокотехнологичное средневековье (или даже античность), где не знают ни пара, ни пороха, зато крайне развиты электромагнитные технологии. Электрическое освещение, радиотелефоны, летающие корабли на магнитной подушке, энергетическое оружие. Причем все это добро - привилегия немногочисленных аристократов, которых неграмотный простой народ почитает как всемогущих чародеев. Кроме того, по ряду недвусмысленных намеков можно понять, что этот мир образовался в результате глобального катаклизма (мировой войны?) на руинах более развитой цивилизации. На краю Страны Чародеев лежат "гиблые земли", населенные дикарями и прочими рейдерами, а принципы функционирования большинства чудес техники неизвестны даже их пользователям ("Не знаем, как оно работает - но работает. Жмешь на эту кнопку - получается бдыщ.")

2) Злодейская интриганка Ашка - невыносимо-прекрасна. Я б ей сдался без боя. :) Причем актрису Хизер Митчелл я бы не назвал даже какой-то особенной красавицей, однако... харизма и обаяние, наверное так это называется. =)



Второй сезон (Land of the Dragon Lord) уже был не торт - там пошла чехарда из множества параллельных миров а-ля "Sliders", китайцы, тупые китайские ребенки, роботы и прочее колдунство. Слишком много мишуры. Но первый сезон  исключительно радовал подробным раскрытием как темы попаданства нашего человека в чужой мир, так и "обратного попаданства" - когда пресловутые чародеи в лице своих лучших представителей полезли в нашу реальность.

Главный герой в энергодоспехах базовой модели.



Оплот правящего класса эксплуататоров и транспортное средство, заходящее на посадку.

Радио-ретрансляторы, используются для сотовой связи с удаленными районами и ведения агитационной работы среди быдла.

Нашефсё Ашка в компании своего подлого аколита Гривона.



Tags: сериалы, фантастика, фэнтези
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments