iskander_zombie (iskander_zombie) wrote,
iskander_zombie
iskander_zombie

Category:

Спецназ против самураев: Миссия 1549 / Sengoku jieitai 1549, Япония, 2005



В некотором роде творческое переосмысление ставшего уже классикой фильма "Провал во времени" 1979 года про современных японских воинов, провалившихся в середину 16 века, в эпоху Сенгоку.  Как известно, в оригинальном "Сэнгоку Дзейтай" все закончилось весьма печально для попавших в прошлое самооборонщиков: понадеявшись на превосходящие технологии, недооценив хитрость и смекалку аборигенов, да еще и пересобачившись между собой, они были почти все жестоко выпилены свирепыми самураями. Не помогли ни автоматическое оружие, ни танк, ни вертолет с БТРом, ни даже патрульный катер.
 
А в данной киноленте рассматривается противоположная (и более интересная для нас) ситуация: "А если бы получилось?". Здешние милитари-попаданцы быстро разобрались в обстановке и повели себя куда умнее: успешно постреляли из пулеметов / подавили гусеницами  первую пару-тройку местных варлордов с их армиями (в т.ч. замочили молодого Оду Нобунагу), оттяпали себе жирный удел, отстроили там крепость с пулеметными вышками и нефтеперегонным заводиком, после чего приступили к планомерному развитию и экспансии. "Завтра Япония, послезавтра - весь мир!" Но из будущего уже посылают второй вооруженный отряд, имеющий целью остановить несанкционированное изменение истории и прекратить попаданческую вакханалию. Не тут-то было! Ведь прошло уже несколько лет, и на месте карательную экспедицию поджидают полчища специально-обученных асигару, вооруженных коктейлями молотова и бронебойными аркебузами (плюс изначально имевшаяся боевая техника). И да начнется битва без чести и жалости!

До оригинала, конечно, не дотягивает по масштабу (вот там были ЭПИЧЕСКИЕ разборки "танки vs. кавалерия"), но свою умеренную дозу адского угара вполне обеспечивает.  
































Tags: 2000s, кадронарезательная машинка, кино, фантастика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments