iskander_zombie (iskander_zombie) wrote,
iskander_zombie
iskander_zombie

Category:

Мегамозг / Megamind, США, 2010


Меня очень заинтересовала возникшая в последнее время тенденция представлять Злодея как рафинированного интеллигента с тонкой душевной организацией, а Героя - как быдловатого пролетария с замашками гопника. То есть, тенденция-то возникла, конечно, сто тыщ мильёнов лет назад (славный парень Конан рубал всяких коварных чародеев и мудрецов только в путь), но активно показывать такое противостояние с точки зрения умненького мальчиша-плохиша (который на самом деле вовсе даже хорошиш) массово начали относительно недавно. К чему бы это?

А мульт - средненький. Анимация персонажей мне не глянулась почти совсем - "Гадкий я" был на порядок лучше нарисован, не говоря уж о том, что душевнее в пару раз. Несколько разбавлял скуку только немногочисленные удачные находки, типа плаката "No, you can't" (превед, дядя Барак!). 
Tags: 2010s, кино
Subscribe

  • Политкомпас теперь в тридэ!

    Идея хорошая, но ИМХО, получилось слишком запутано, и местами весьма сомнительно, а местами непонятно, чзнх они имели в виду.

  • Сование голым

    Сходил на наши мытищинские выборы в совет, сунул за коммунистов, ибо хоть они и ненастоящие сварщики коммунисты, а лучше все равно…

  • Тимур Вермеш, «Он снова здесь»

    Прочитал (вернее, прослушал в аудио-формате) очень необычный сатирически-публицистический роман немецкого автора Тимура Вермеша. Завязка этой…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments