iskander_zombie (iskander_zombie) wrote,
iskander_zombie
iskander_zombie

Резина / Rubber, США, 2010

"- Так о чем же этот фильм?
- Да ни о чем!"(с)
Веселые Ребята, 1986

Создатели сией высокохудожественной кинокартины честно признаются устами одного из героев, что в их замысел входило сделать фильм как можно более бессмысленным (Homage to "No Reason"). Воспринимать происходящее надо соответствующим образом.
 
История старой автомобильной покрышки по имени Роберт, которая катается по дорогам и шоссе, и время от времени убивает людей, взрывая им головы психокинетической силой, прям как в х/ф "Сканнеры". С холма за похождениями шины следит в бинокли группа зрителей, 90% которых в середине фильма травят стрихнином организаторы шоу. Однако, история на этом не заканчивается, покрышка катится дальше, появляются новые герои, а финала нет и не будет... Все события сопровождаются своеобразными диалогами, которые логичны и понятны сами по себе, но истерически-бредовы в контексте происходящего. 

По косвенным данным, эта шиза представляет собой ничто иное, как высмеивание современной киноиндустрии с ее бессмысленными сюжетами, культом секса и насилия, и фиксацией на коммерческой успешности. Нужный градус безумия выдержан, но мне временами казалось, что я смотрю не самую удачную пародию на творчество Д.Линча. А оценить это кино я могу примерно так: Развлекло ли оно меня? Да, было весело. Стоило ли оно 1,5 часов моего свободного времени? Однозначно нет - в 15 минут можно было невозбранно вместить то же самое. 
Tags: 2010s, кино, хоррор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments