iskander_zombie (iskander_zombie) wrote,
iskander_zombie
iskander_zombie

Category:

Blackadder. Season 4: Blackadder goes forth.

Ну что же мне сказать про четвертый сезон похождений "Черногадюкина"...  Лишь то, что он самый мрачный и черно-сатирический в сравнении с предыдущими. Ничуть не менее, а то и более смешной, но реально очень отличается по духу от разухабистого беззаботного балагана первых трех частей.

Капитан британской армии Эдмунд Блэкэддер, эсквайр, пребывает на западном фронте Великой Войны, и будучи крайне недоволен таким положением вещей,  все свободное время посвещает троллению боевых товарищей и подчиненных (а иногда и начальников), а также сочинению коварных-хитрых планов по сбережению своей тушки. Попытки доблестного офицера энд джентльмена героически удрать с фронта собственно и составляют сюжет каждой серии, всякий раз завершаясь былинным провалом. Оно и неудивительно, когда командование представлено такими выдающимися личностями как генерал сэр Энтони Сесил Хогмейн "Безумный Мясник" Мелчетт и его адъютант капитан Дарлинг ("Hel-lo, Darling!"), а в друзьях и сослуживцах героя числятся лейтенант Джордж (потомок того самого) и рядовой С.Болдрик (последний из династии Болдриков, S stands for "Sod Off!"). Из других старых знакомцев всенепременно появятся Лорд Флэшхарт и Кейт/Боб (в лице своих дальних потомков).
 
Легендарный финал сезона (и сериала), хоть и был проспойлерен сто двадцать пять раз, тем не менее крайне впечатлил своей не-комедийностью. Т.е., там и раньше, конечно, в конце каждой исторической эпохи всех героев убивали, но если тогда это было обставлено весело и хохмы ради, то здесь на последних минутах последней серии царит натуральный "юмор висельников".  Мощнейшая сцена.

- Whatever it was, I'm sure it was better than my plan to get out of here by pretending to be mad. I mean, who would've noticed another madman round here? Good luck, everyone.

Tags: blackadder, Первая Мировая, милитаризм, сериалы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments