iskander_zombie (iskander_zombie) wrote,
iskander_zombie
iskander_zombie

Categories:

Fallen Angels: Red Wind


Я совсем недавно прочитал рассказ Р.Чендлера, потому эту серию воспринимал скорее именно как экранизацию, чем как самостоятельное произведение. И сказать имею в основном следующее: WTF??? Почему Марлоу - негр?! о_О Не, не поймите неправильно, я очень уважаю актера Дэнни Гловера, и вполне допускаю, что чернокожие частные сыщики могли существовать даже в то время (в единичных экземплярах, впрочем). Но сделать негром Филипа Марлоу, вполне устоявшегося, классического и канонического героя нуара... зачем, господи боже, зачем?! о_О Это вызывает тем большее недоумение при том, что в остальном - адаптация рассказа выполнена очень даже неплохо: сюжет перенесен довольно точно, за исключением небольших изменений, город во время песчаной бури показан убедительно (за счет работы с освещением), детектив Коперник и детектив Ибарра похожи на своих прототипов. А финал - очень в духе Чендлера, тоскливый и меланхоличный, несмотря на более-менее счастливое разрешение главных проблем.













































Tags: cops and robbers, fallen angels, нуар, сериалы
Subscribe

  • Сериально-романтичное

    А к прошедшему вчерашнему празднику, я как-то вот случайно вспомнил одну из лучших анимешных (и не только) парочек. И как-то сразу по…

  • Даже бухлишко подвластно правилу 63!

    На сайте про коктейли inshaker обнаружилась серия познавательных статей (частично переводных, вроде) об истории разных культовых алко-смесей.…

  • Лингва латина и ближайшие родственники

    Годный контент подъехал. Разговор ведется одновременно на 4 языках: латинский/латынь, итальянский, испанский, португальский. В процессе можно оценить…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments