iskander_zombie (iskander_zombie) wrote,
iskander_zombie
iskander_zombie

Category:

Farscape. Season 3. Ep.1-5



Одна из отличительных особенностей Фарскейпа - несвязанность сториарков с рамками телесезонов. Так что каждый сезон завершается cliffhanger-ом, а последующий - берет старт ровно с того места, где история прервалась. Сделано это, конечно, намеренно, и мне вполне нравится - сериал-то давно закончился, ждать не надо. ;) 


Самая, пожалуй, интересная арка про жучок в мозге Крайтона и последнюю стычку со Скорпиусом на ледяной планете подходит к логическому завершению в первой же серии (3x01 Season of Death). Невероятно, но факт: всего за один эпизод сценаристам удалось подчистить изрядную часть хвостов, и двинуть наконец сюжет сериала в новом направлении. А ведь финал S2 застал героев в весьма незавидном положении:





Но все разрешилось относительно благополучно благодаря взаимной грызне плохих парней - "волки от испуга скушали друг друга".






Тем не менее, Скорпиус опять вышел сухим из воды и получил таки все, что хотел - нейрочип с технологиями "червоточин", которые способны дать Корпусу Миротворцев решающее преимущество в противостоянии со скарранами. Magnificient bastard, чо уж там. В-)

А его виртуальный двойник, пакостник Харви, так и остался в сознании Джона, хоть и в ослабленном состоянии.




Зато слухи о смерти офицера Айрин Сун были сильно преувеличены, что меня лично радует несказанно.  :)







Далее темп повествования несколько замедляется, основной сюжет уходит в фоновый режим, и какое-то время идут традиционные stand-alone серии. Из них выделю 3x05 Different Destination - исключительно могучий эпизод про перемещение в прошлое и попытку исправить ошибки истории. 





Также, в одной из этих серий происходит развоплощение синекожей няшки Заан. Жаль, жаль... :(





И парочка красивых картинок. 






Tags: farscape, сериалы, фантастика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments