iskander_zombie (iskander_zombie) wrote,
iskander_zombie
iskander_zombie

Category:
  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Аполлон 18 / Apollo 18, США, 2011


"Блэрская Ведьма IN SPACE". Собственно, на этом можно было бы рассказ о данной киноленте завершить, но фильм все же неплохой, и заслуживает чего-то большего, чем нано-отзыв. :) 

По официальной версии "Аполлон-17" был последним пилотируемым полетом к Луне и последней высадкой на ее поверхность. Но власти скрывают! Была и 18-ая секретная экспедиция, после которой, собственно, программу и свернули, а все сведения об "Аполлоне-18" были вымараны из архивов,  а все причастные расстреляны.  И только сейчас в руки бесстрашных правдоискателей попали чудом уцелевшие видеозаписи, сделанные участниками той миссии. Из них зрителю предстоит узнать, какая участь постигла астронавтов, и почему все произошедшее было долгие годы засекречено.

Мокументари-ужасы они и есть мокументари-ужасы - хоть в космос их переноси, хоть на дно морское. Нагнетание напряжения достигается традиционными средствами: сначала мелкие странности, потом все более и более пугающие необъяснимые события, загадочные находки,  ну и ближе к финалу - летят клочки по закоулочкам, и по результатам не выживает никто, кроме видеокамеры. До лучших образцов жанра далеко, но необычное место действия несколько искупает банальность сюжета. Вдобавок, не обошлось без  [mild spoiler]
серпасто-молоткастых космонавтов - причем совсем без клюквы, в виде нормального одноместного модуля ЛК (каким он мог бы быть) и голоса оператора ЦУПа.  

Tags: 2010s, кино, космоса черные дыры, фантастика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments