iskander_zombie (iskander_zombie) wrote,
iskander_zombie
iskander_zombie

Category:

Галактика ужаса / Galaxy of Terror, США, 1981





Achtung! Спойлеры!

Трехкопеечный трэш-хоррор про космолетчиков, которых коварный Чорный Властелин (называемый Planet Master) отправил на необитаемую планету разведать какую-то аномалию. Там они находят древний инопланетный звездолет, и, после довольно продолжительных блужданий по мрачным интерьерам обнаруживают (сюрприз!) злобных монстров. Правда позднее сыграл неожиданный сюжетный ход, спасший это кино от участи тупого клона "Чужого". В финале выясняется, что монстры - это лишь порождения сознания героев, вызваные воздействием аномалии. Поэтому ужасы у каждого свои. Имеются в наличии: щупальцатые ктулхи, невидимые полтергейсты, осколки стекла под кожей, гигантские черви-насильники (отставить смех!), зомбоподобные горелые жмурики и многое другое...
Кроме того, сам Чорный Властелин все это время был одним из них, скрываясь под чужим именем, и в финале он открывает последнему живому герою Страшную Тайну - почему их сюда послали.
Продюсировал все это дело великий и ужасный Роджер Корман, а в одной из ролей засветился тогда еще не-великий и не-ужасный Роберт Инглунд.
В целом неплохое кино в своей нише. Учитывая мизерный бюджет - вполне.
Tags: 1980s, robert englund, кино, космоса черные дыры, фантастика, хоррор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments