iskander_zombie (iskander_zombie) wrote,
iskander_zombie
iskander_zombie

Category:

Доказательство / Evidence, США, 2011



Очередной представитель расплодившихся в последнее время mockumentary/found footage ужасов. Начинается по схеме, обкатанной еще "Блэрской ведьмой", вплоть до дословных цитат. Группа юных долбоебов молодежи в количестве 4 рыл отправляется на природу с видеокамерой. И с фанатичным упорством снимает
[click here]
то, как их поочередно выпиливает выползшая из какого-то оврага НЁХ.



А вот где-то с середины фильма события идут в немного неожиданном направлении.



После смены локации с леса на индустриальные катакомбы действие становится куда бодрее и энергичнее.
Кино явно снимали любители видеоигр в жанре survival horror. Заброшенные военные объекты, продукты зловещих экспериментов, разгромленные помещения и растерзанные трупы, стрельба, беготня, вентиляционные тоннели, узкие коридоры, клаустрофобия, луч фонарика мечется по стенам, гады окружают, выхода нет, откуда-то лезут свирепые спецназовцы, истребляющие все живое, взрывы гранат, крики и беспорядочная пальба. Безостановочное бегство от укрытия к укрытию в духе "Кловерфилда", с краткими перерывами на предмет "попугаться", когда в закрытые двери/окна начинает внезапно ломиться очередное нечто.

Снято, конечно, очень дешево, но в отличие от многих других микробюджетных ужасов, тут это относительно грамотно скрывают пресловутой тряской и расфокусировкой камеры в подобающие моменты. За счет этого спецэффекты в эпизодах появления тварей смотрятся не смешно, а даже довольно жутко.

Tags: 2010s, кино, хоррор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments