iskander_zombie (iskander_zombie) wrote,
iskander_zombie
iskander_zombie

Categories:

Зеленый ад / Green Inferno / Cannibal Holocaust II, Италия, 1988



Судя по обложке, аннотации и названию можно подумать, что это - очередной анропологический ужастик про каннибалов. Не верьте - вас вводят в заблуждение. Ужасы тут и не ночевали, фильм представляет собой добротные такие приключения в экзотических локациях. Еще дальше от каннибал-хоррора, чем Деодатовский Ultimo mondo cannibale ( http://iskander-zombie.livejournal.com/25418.html )
Хотя индейцы-каннибалы в сюжете есть, но они именно что "реальные" индейцы-каннибалы, примерно соответствующие тем, что живут до сих пор в бразильских джунглях IRL. Не "адские первобытные кровожадные потрошители".
Группа авантюристов (два балбеса и симпатичная журналистка) отправляется на гидроплане в амазонские джунгли чтобы найти знаменитого американского профессора-антрополога, который живет с племенем индейцев. В этом путешествии их ждет много опасностей, и, опять же, в соответствии с реальностью, главная опасность - вовсе не каннибалы и местная фауна, а вполне цивилизованная мафия и тропические болезни с паразитами.
Концовка понравилась - забавная. Нашим же салом - да нас по сусалам, как говорится.
Tags: 1980s, кино, хоррор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments