iskander_zombie (iskander_zombie) wrote,
iskander_zombie
iskander_zombie

Arkham Asylum: A Serious House on a Serious Earth (1989)

"So enjoy yourself out there...  in the asylum. Just don't forget - if it ever gets too tough... there's always a place for you here."

 Решил тут провести небольшой блицкриг по комиксам ДиСи. В первую очередь на тему тов.Батмана, про которого ранее не читал ничего, кроме "Killing Joke" Алана Мура.  "Серьезный Дом на Серьезной Земле" за авторством Гранта Моррисона - самая глюкогенная и укуренная (в хорошем смысле) история про Мыша.

Параллельно развиваются две сюжетные линии. В настоящем - основной сюжет о том, как пациенты Аркхемской психбольницы во главе с Джокером вырвались из камер, захватили в заложники весь персонал клиники и потребовали, чтобы к ним в дурдом явился Бэтмен, один и без оружия.  В прошлом - трагическая история основателя больницы Амадея Аркхема и мотивов, побудивших его превратить свое родовое поместье в лечебницу для умалишенных.

В изобилии: библейские метафоры, Фрейд с Юнгом, Алистер Кроули, Льюис Кэролл, псевдонаучные физические теории, языческий символизм, а также маньяки, каннибалы, извращенцы, уроды, врачи-убийцы, электрошоковая терапия, расчлененка и черт в ступе.

Еще больше способствует погружению в пучины адского безумия и параноидального угара вырвиглазная графика от английского расового художника Дейва Маккина. И символы-символы-символы - на каждой странице свыше 9000 многозначительных намеков и подтекстов.

Доволен весьма. Дальше думаю ухватить либо "Hush" про того же goddamn-Батмана, либо "The Dark Knight Returns" Миллера. Ну и "All Star Superman" про летающего обладателя красных революционных труселей. =)
Tags: dc, goddamn batman, комиксы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments