iskander_zombie (iskander_zombie) wrote,
iskander_zombie
iskander_zombie

Categories:

Затяжной взрыв / Hangfire, США, 1991

Затяжной взрыв (Hangfire) - воен.жарг: незапланированная задержка при детонации взрывного устройства, боеприпаса или пороха. Опасная ситуация, когда взрыв неминуем, но его точное время неизвестно.

Яркий представитель жанра "дешевых боевиков категории зю, родом из 80-ых". С карикатурно-шаблонными персонажами, абсурдным сюжетом и большим количество пыщ-пыщ-сцен, где вовсю бабахают взрывпакеты, стреляют холостыми десятки пулеметов и от каждого столкновения разлетаются на ошметки горящие машины.



На шоссе близ тюремной колонии потерпел крушение грузовик с токсичными химикатами, и ядовитое облако грозит накрыть зону, потравив всех, кто там находится. Начальство приступает к поспешной эвакуации заключенных, и в возникшей суматохе группе опасных рецидивистов удается захватить один из автобусов, а также несколько стволов, и рвануть к мексиканской границе. Будучи атакованы на дороге доблестными копами, бандиты сворачивают в маленький пограничный поселок, где берут в заложники большую часть местного населения (что-то около сотни человек), среди которых оказывается и жена тамошнего шерифа, ветерана Вьетнама. Большая ошибка!

..


Шериф со своим другом (тоже отставным офицером) переходит к партизанским действиям и решительно берется за искоренение криминального элемента на вверенной ему территории. Ситуация осложняется прибытием на место подразделения Нацгвардии под командованием отмороженного на всю голову полковника верхом на "Шермане" (играет которого Жан-Майкл Винсент известный по сериалу "Airwolf"), с намерением сжечь все нахрен в огне очистительного экстерминатуса.



Чего можно ждать от такого рода кино - думайте сами. Я ожидал ровно того, что и получил.

А еще хочу сказать, что актриса Ким Дилейни в этом фильме - просто само воплощение статьи Hello Attorney . И это тоже хорошо. ;)

Tags: 1990s, кадронарезательная машинка, кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments