iskander_zombie (iskander_zombie) wrote,
iskander_zombie
iskander_zombie

Categories:

Вторжение похитителей тел / Invasion of the body snatchers, США, 1978

invasion-of-the-body-snatchers-1978

Полу-сиквел, полу-ремейк легендарного параноидально-фантастического триллера про то, как "ящерики космические брокколи овладевают вас".

За основу взят первоначальный вариант финала фильма 1956 года. Все усилия героического доктора Беннела по борьбе с инопланетной заразой не увенчались успехом, и пока он орал прохожим "They are coming for YOU!!!", стоя на проезжей части, его благополучно переехал грузовик. А пришельцы продолжили превращать людей в себе-подобных, распространив свою деятельность на г.Сан-Франциско с окрестностями. Дальше - сюжет оригинала повторяется почти один-в-один, только в большем масштабе, с другими героями и более современными спецэффектами (body horror во все поля). Кино содержит Дональда Сазерленда, Джеффа Голдблюма, а также мистера Спока Леонарда Нимоя. Плюс грамотно подогреваемую паранойю с истерией, и душераздирающий финал, который не менее меметичен, чем концовка оригинала.
Tags: 1970s, кино, фантастика, хоррор
Subscribe

  • Метанол / Metanol, Чехия, 2018

    Художественная реконструкция по мотивам реальных событий. Основой стали массовые отравления метанолом в Чехии, Словакии и Польше в 2012 году.…

  • Angel Cop (1989)

    Третьего дня отсмотрел давно пылившееся на винте творение олскульных иппонских аниматоров, которое мне кто-то когда-то сто двадцать восемь…

  • Сериально-романтичное

    А к прошедшему вчерашнему празднику, я как-то вот случайно вспомнил одну из лучших анимешных (и не только) парочек. И как-то сразу по…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments