iskander_zombie (iskander_zombie) wrote,
iskander_zombie
iskander_zombie

Categories:
  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Фашисты на Марсе / Fascisti su Marte, Италия, 2006



"Настоящий фашист поет по утрам фашистские песни в фашистском клозете"(с) lord_k

В этом фильме прекрасно абсолютно все. Начиная уже с предисловия.

"Долгое время этот документ считался пропагандистской фальшивкой, рожденной в недрах режима. Но вот он вновь оживает во всем своем блеске! Долгие годы вранья и осквернения памяти героев режима не прошли даром. Это блистательное событие было организовано кучкой храбрецов которые подарили Италии новые территории. Пини, Феккья, Фрегьери, Барбальи и Сантодио - вот имена героев. И сегодня эта история воздает им истинную славу! Это истинная правда, господа! Покажите этот артефакт кинематографии женщинам и детям. Мы твердо уверены в том, что этот абсолютный, изумительный и бесспорный исторический факт можно выразить простыми, но захватывающими словами: Ровно в 15:00, 10 мая 1939 года Марс стал фашистским!"

Несмотря на множество клоунских гэгов, пародия более тонкая, чем кажется на первый взгляд. В полной мере оценить некоторые шутки можно только будучи мало-мальски знакомым с историей режима Муссолини, особенностями фашистской идеологии и определенными... нюансами ее воплощения в реальность. Отдельно радовал пафосный... нет, НЕЧЕЛОВЕЧЕСКИ-ПАФОСНЫЙ голос диктора за кадром.

"...однако на Марсе нет атмосферы, и наши доблестные фашистские герои начинают задыхаться. Но командир Барбальи, вспомнив пример, поданный когда-то нашим Дуче, находит в себе силы превозмочь враждебную природу силой римской воли.
- Me ne frego! - гордо заявляет он, - Всем дышать! Это приказ!
И вот, перед нами очередной пример триумфа непобедимого фашистского духа над этой предательской, красно-большевистской планетой..."
Tags: 2000s, Италия, альтернативная история, кино, фантастика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments