iskander_zombie (iskander_zombie) wrote,
iskander_zombie
iskander_zombie

Category:

Кино. Четыре трэшачка.

"Пожиратель душ" (Devour), США, 2005

Среднего пошиба типа-мистический типа-триллер. Про паренька, которому однажды приходит телефонный звонок с предложением принять участие в некоей "игре". Он, не долго думая, соглашается хохмы ради. О чем, естественно, вскоре горько пожалеет. ГГ играет Jensen Ackles (звезда сериала Supernatural про двух братцев-акробатцев - охотников на нечисть). Еще наличествует Shannyn Sossamon - очень милая девушка, которую я помню еще по "Истории рыцаря". Финальный типа-неожиданный твист не впечатлил совершенно. Вот и все ,что я могу сказать об этом фильме - абсолютно ничем не примечательный середнячок, который и ругать и хвалить не за что. По сравнению с нижеприведенными тремя "картинами" - сойдет за блокбастер.

"Карвер" (Carver), США, 2007

Компания мОлодежи отправилась в сельскую местность на шашлыки и была доблестно выпилена деревенскими гоп-маньяками. Убогий и жалкий клон "Техасской резни бензопилой", пытающийся временами выезжать на сверх-жестоких пытках и убийствах (которые все равно вызывают эффект противоположный желаемому - из-за мизерного бюджета и отвратного грима со спецэффектами смотрятся феерически смешно). В актив можно занести: прикольную кантри-песенку, которую маньяк ставил в патефоне во время исполнения должностных обязанностей. Адски отжигающего переводчика: мужик реально отрывался по-полной и ему явно было в кайф переводить все звучавшие в фильме пошлые шутки - благодаря этому, и его забавному голосу получалось очень смешно временами.

"Доведенные до предела" (The Brink), США, 2006

Томас Эдисон был не только великим инженером и изобретателем, но и талантливым некромантом. Да, такова завязка этого шедевра. Собственно, нормальному человеку достаточно было бы этой фразы чтобы благоразумно воздержаться. Но у меня было полчаса вынужденного ничегонеделанья, и я решил глянуть сей опус на ускоренной перемотке.
Тупы-ы-ые быдло-подростки решили восстановить аппарат Эдисона для контакта с миром мертвых по найденным старинным чертежам. Полевые испытания решено было провести в "зловещем старинном особняке" (ну где ж еще). Ожидаемые результаты воспоследовали. Бездонной тупости бездарное зерцало. Глав.героиня еще ничего в плане внешности (и даже, как ни парадоксально, пытается мало-мальски играть), а вот вторая телка - "мои глаза!"... это ужасно - страшнее всех местных призраков вместе взятых (зачем такую было брать в кино, где и без того глазу отдохнуть не на чем?).

"Резня в доме на колесах" (Motor home massacre), США, 2005

О-о, очередной трэш-слэшер. Тысячи их! Опять тинейджеры, опять маниак с тесаком, опять типа-юмор. Поехали, значится, адиёты развлекаться в доме на колесах (это, если кто не знает, такой фургон, где а кузове есть кровати, кухня, туалет, все удобства - для дальних путешествий предназначена машина). Приехали, разбили лагерь в лесу. А там Внезапно! маньяк! И полетели клочки по закоулочкам. И даже тот факт, что "убийцей был один из нас" угадывается на первых 5 минутах. Не смешно. А если низкопробный трэш даже не смешон, и вообще никак не развлекает - то... ниже падать некуда, в общем.
Tags: 2000s, кино, слэшер, хоррор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments