iskander_zombie (iskander_zombie) wrote,
iskander_zombie
iskander_zombie

The Twilight Zone. Сезон 2. Серии 21-25.

 

 Подробности ниже:



2х21 - Особое умение / The Prime Mover
И вновь, и вновь жадность сгубила очередного фраера. Алчный дядька решил воспользоваться для обогащения паранормальной способностью своего друга-недотепы, умеющего перемещать предметы силой мысли. Зря он это сделал, конечно.  


2x22 - Звонок издалека / Long distance call
 
Одно из первых воплощений Электронного Голосового Феномена на ТВ, задолго до всяких "Белых Шумов" и "Паранормальных явлений". Мрачноватая история, хоть и бытовуха.  



2x23 - Сто ярдов за гребнем / A hundred yards over the rim 
1846 год. Небольшая колонна переселенцев числом в 3 фургона движется по американским просторам на запад, в Калифорнию. Лидер каравана отправляется пешком осмотреть окрестности с гребня ближайшей гряды холмов. И попадает... в 1961 год, на то же самое место, прямо на автомагистраль. Вновь используется теория т.н. "временной петли".


2х24. Cкачок Рипа Ван Винкля / The Rip Van Winkle Caper

А тут у нас перемещение во времени, так сказать, естественное - "своим ходом, год за годом". Группа грабителей с украденным грузовиком золота засела в пещере посреди пустыни Невада. Там преступники погружаются в гибернацию с помощью специального химиката, разработанного одним из них, в надежде проснуться через несколько лет. Но сон затянулся несколько дольше, чем они планировали.
Fun fact. Финальный твист[спойлер]
(в будущем золото не имеет особенной ценности) основан на истории аллюминия, который в середине 19 века был дороже драгоценных металлов, но после разработки процесса Холла-Эру его стоимость упала на порядок.




2х25. Молчание / The Silence
 

Трагикомический сюжет, без всякой фантастики. Один завсегдатай частного клуба заключил пари с болтливым и назойливым собеседником - если тот сумеет провести в полном безмолвии ровно один год, то получит полмиллиона долларов (тогдашних долларов, прошу заметить). Такое предложение, конечно, делалось без расчета на согласие - скорее с целью потроллить публично унизить неприятного ему оппонента. Однако, пари было воспринято совершенно серьезно - с пренеприятнейшими последствиями для обеих сторон.


Tags: twilight zone, сериалы, фантастика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments