iskander_zombie (iskander_zombie) wrote,
iskander_zombie
iskander_zombie

Category:

Star Trek TOS. Season 2.



Тут Гугл, великий и ужасный, сообщает на главной странице  о том, что нынче исполняется 46 лет с премьеры первой серии оригинального "Стар Трека". На самом деле завтра, 8 сентября, но спишем это на разницу часовых поясов. ;) 

А я как раз к дате досмотрел второй сезон.

Кратенько пробежимся по самым ЭПИЧНЫМ сериям.


Amok Time
Суровые вулканцы суровы. И брачные церемонии у них тоже... своеобразные. Ультра-хардкор - это мягко сказано.
 
The Changeling и Doomsday Machine
"I AM NOMAD."(c) В этих двух сериях на удивление схожие "антагонисты". И там, и там - действует управляемый искусственным интеллектом непобедимый и неуничтожимый супер-дредноут, планомерно и целенаправленно испепеляющий целые планеты со всем населением во исполнение программы своих давным-давно погибших создателей. Хтонично и апокалиптично, как я люблю.  
 

I, Mudd
Второе пришествие Гарри Мадда, героя галактики! Определенно, один из самых интересных второстепенных героев. Космический мошенник и авантюрист, хитрые планы которого всегда оборачиваются против него.  

Mirror, mirror
Терранская Империя! Космические фошысты-гегемонисты! Злые двойники! Бородатый Спок и кидающий зигу римский салют Кирк!   Pure, 100% win!

Wolf in the fold
Видно, что Роберт Блох сценарий писал. Вся серия - поиски маньяка-убийцы на удаленной планете, и даже Джек Потрошитель упоминается. Классический такой "детектив закрытой комнаты". Ну а бортинженеру Скотту по-прежнему катастрофически не везет в личной жизни.


Bread and Circuses
Индустриальные римляне с автоматами, гладиаторские бои в прямом телеэфире и люксовый автомобиль "Юпитер-9".  А вот про отсутствие солярных культов в Римской империи тут приврали, мягко говоря. Неужто хотя бы про Сол Инвиктус сценаристы не слышали? Странно.

Patterns of Force
Космические нацисты - тоже колоссаль.  Однако, [зануда mode on] высказывания насчет "абсолютно аморальной эффективности" гитлеровского режима тоже вызывают сомнения. Впрочем, это можно списать на давность лет и отсутствие в 60-ых общедоступных исследований по экономике 3-его рейха, как известно, являвшей собой "жалкое душераздирающее зрелище".

A Piece of the action
Будьте острожны, делясь информацией со слаборазвитыми народами. А то получите общество, целиком построенное на базе криминального романа о чикагских гангстерах. Счастье еще, что чего-нибудь позабористее на той планете не оставили - типа полного собрания сочинений Лавкрафта, скажем (брр!).

Private Little War
Прогрессорство и форсированная модернизация слаборазвитого общества. А также очень злободневная для 60-ых тема непрямого противостояния двух великих держав в диких странах.   


Journey to Babel
Учитывая, что я нынче смотрю еще и "Вавилон-5" (да-да, впервые), серия про сборище дипломатов со всех концов галактики исключительно порадовала.  


Trouble with tribles
Пушистые кавайки атакуют! Также, хочу заметить, что капитан - первостатейный тролль и крайне жестоко обошелся с клингонами. Даже бесчеловечно, я бы сказал. ;) 


Tags: star trek, сериалы, фантастика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments