iskander_zombie (iskander_zombie) wrote,
iskander_zombie
iskander_zombie

Нид хелп

Требуется помощь киноманов и киноведов по идентификации следующих фильмов, виденных в незапамятные времена. Не знаю ни названий, ни года выпуска, ни актеров, вообще ничего - только несколько сцен и врезавшихся в память деталей. 
 

1.) Фильм предположительно европейский, возможно французский. Криминальная драма/боевик. Действие происходит ориентировочно в 50-ых - 60-ых годах, может позже, но не позднее 70-ых. Группа грабителей отступает от банка после совершенного налета, отстреливаясь от полиции. Одному из них удается успешно уйти с награбленным и скрыться где-то за городом. Характерная деталь - одет этот гангстер в старомодный черный костюм с красной гвоздикой в петлице. Он прячется на какой-то ферме, в амбаре - и там его осаждают то ли местные фермеры, то ли другие бандиты. После длительной перестрелки, нападающие тупо поджигают сеновал и выпрыгнувшего из горящего здания грабителя хватают и вяжут. Что дальше было - не помню.


2.) А вот это - абсолютно точно французское кино. Время действия - Вторая Мировая. Единственное, что помню - как дети нашли в сарае раненого солдата (немца?) и думали, выдать его или нет.   


3.) Американский триллер. Мужик, которого заела рутина, бытовуха, работа и жена, едет в Рино, штат Невада - отдохнуть, поиграть в казино и расслабиться. Подвозит попутчика. Попутчик пытается его убить. Мужик драпает от него сломя голову в какие-то сельские ебеня и укрывается в доме некой мутной дамочки, увлеченной оккультизмом (ее потом благополучно убьют). В финале выясняется, что убийца был наемником, подосланным женой героя, которая завела любовника и вместе с ним планировала от мужа избавиться. И мужик им за это страшно отомстил в самом конце, прислав отравленную (?) посылку.
Tags: кино, помощь зала
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments