iskander_zombie (iskander_zombie) wrote,
iskander_zombie
iskander_zombie

Categories:

Babylon-5. Season 2.


На что сразу обращаешь внимание во втором сезоне (ну, помимо замены капитана) - так это на резко возросшую связность серий. Почти все эпизоды по-прежнему являются завершенными мини-историями, но при этом каждая из них (а не 20-30%, как было) теперь встроена в тот или иной глобальный сториарк, и служит для продвижения вперед общего сюжета. Такой подход мне по нраву.

Я не изменил мнения и по-прежнему считаю Синклера лучшим командующим, но Шеридан тоже неплох. Тролль-навыки развиты не столь сильно, но стабильную дозу пафоса он обеспечивает. Непробиваемым оптимизмом и упертостью напоминает даже незабвенного Дж.Т.Кирка.


На сей раз будет много картинок.



Обстановка накаляется, на окраинах уже грохочут банановые конфликты, ктулхи из глубокого космоса пробуждаются и тянут свои щупальца, да и внутри самого Альянса заговорщик на предателе сидит и агентом влияния погоняет.






Война Нарна и Центавра - образцовый пример обманутых ожиданий. В первом сезоне складывалось ложное впечатление, будто Центаврийская республика/империя находится в полнейшем упадке и загнивании, и дерзкие унд чоткие нарны ее рано или поздно скушают. Однако, после начала боевых действий между оными расами, внезапно выясняется, что по военной мощи они соотносятся примерно как РФ и какая-нибудь Украина/Польша/Румыния (если не Таджикистан какой). Даже без использования нюков (и НЁХ-ов) финал открытого противостояния немного предсказуем.


Волосатики погружают ящериков в пучину анальной оккупации. Вторично.




Их величество, государь-император, в окружении жен и советника.  [спойлер]
Они все умрут.






Тем временем, Альянс занимается демократизацией варварских планет, гуманитарными бомбардировками и прочими радостями межзвездного криптоимпериалиста.









"Ah yes, Shadows..."





Лондо проявляет себя как настоящий magnificient bastard. Не шут гороховый, далеко не. Это и раньше было ясно, но только сейчас - со всей четкостью.




Впрочем, лучшие юмористические сцены по-прежнему за ним.
Londo: It's a mockery! It doesn't even have any, uh… attributes.
Cmdr.Ivanova: So you feel like you're being symbolically cast... in a bad light...








Деленн осваивает прическу и переживает экзистенциальный кризис.





Гарибальди играется в частного детектива нуарного образа. Плащ, шляпа, "Do ya fell lucky, punk?" и все такое.





Иванова и Винтерс, судя по недвусмысленным намекам практикуют "трогательную женскую дружбу"(с). Срочно призываетсяsam_newberry  как главный ценитель такого-этакого! =))








Компьютерная графика середины 90-ых. В космосе оно смотрится вполне прилично. А вот в планетарных сценах - на уровне компьютерной игрушки тех же времен (мне вот упорно "Цивилизация-2" вспоминается).





А здесь - Wing Commander.





Шеридан в парадке. Вообще офицерская форма Альянса хорошая - в меру внушительная, в меру утилитарная. Как надо.





Комендант станции и шеф безопасности лично ловят очередного террориста. Делать это им приходится с изрядной частотой. Законы жанра, что поделать.



Десантники aka "Ground Pounders" aka GROPOS. Пушечное мясо, судьба их незавидна. В мрачном будущем рулят космолеты и кинетические бомбы.





Также, я продолжал находить nо тут, то там истоки одной видеоигровой вселенной. В частности:

Тут есть история про некую тайную организацию, которая успешно провела операцию по воскрешению погибшего к открытом космосе гражданина, с последующей киборгизацией последнего. И называлось сие действо не иначе как Проект "Лазарь" / Lazarus Project.

А также сувенирная лавка на "Вавилоне", где продаются продавались модельки станции и прочий, простихосподи, мерчендайз.







Далее - просто всякие кадры, к которым мне было лень выдумывать комментарии.





















































Tags: babylon 5, сериалы, фантастика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments