iskander_zombie (iskander_zombie) wrote,
iskander_zombie
iskander_zombie

Categories:

Tales from the Crypt. Season 2. Ep. 11-18



Второй сезон. 1990 год. Три годных эпизода, остальные - шлак.






2x11. Джуди, ты сама не своя / Judy, you are not yourself today...
Сценарист и режиссер употребляли вещества, определенно. Что это было, блеать??? Сплошной big lipped alligator moment, как выражаются на тв-тропах.





2х12. Подходящее наказание / Fitting punishment
О нелегкой доле директора бюро ритуальных услуг в квартале, населенном черными-пречерными расовыми ниграми. Недурные муляжи трупов, но по сюжету - очень слабенько.



2x13. Беда Кормана / Korman's Kalamity
Пародия на исходные комиксы Vault of Horror, по мотивам которых этот сериал и снимался. Художник, рисующий иллюстрации для журнала ужасов, замечает, что созданные им монстры начинают один за другим обретать материальную форму в нашей реальности. Мило, забавно.




2x14. Родословная / Lower Berth
А здесь нам рассказывают не что иное, как историю происхождения самого Хранителя Склепа. У него богатая родословная: папа - цирковой урод, мама - египетская мумия. Потому и такой очаровашка, да.




2x15. Немой свидетель / Mute witness to murder
Довольно мрачный психо-триллер, без традиционных для этого шоу развеселых хиханек. Женщина случайно стала свидетелем убийства, но к несчастью, преступник вскоре узнает об этом, и намеревается превратить ее жизнь в ад. Сама идея утраты дара речи от ужаса - несколько натянута, но в целом история хороша.



2х16. Кошмар в прямом эфире / Television terror
Отличная серия сразу по двум параметрам. Во-первых, весьма неплохой хоррор про дом, населенный мстительными призраками. Во-вторых, замечательная сатира на современное телевидение и всякие "скандалы-интриги-расследования". Keep the camera rolling, все дела...





2x17. Сторож брату моему / My brother's keeper
Первая, но не единственная черно-юморная история про сиамских близнецов, один из которых обладает ярко-выраженными маниакальными наклонностями.




2х18. Секрет / The Secret
Тупое, не страшное и не смешное гуано с участием упырей, вервольфов и мерзких ребенков. Худшая серия сезона, а может и всего сериала. Дистанцируйтесь.

Tags: tales from the crypt, сериалы, хоррор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments