iskander_zombie (iskander_zombie) wrote,
iskander_zombie
iskander_zombie

Categories:

Изоляция / Severance, Великобритания, 2006

severance_ver5

Офисный планктон из одной британской фирмы, производящей оружие, отправляется на корпоративный отдых в Венгрию. Поскандалив по пути с водителем автобуса, они вынуждены высадиться посреди леса и топать до арендованной гостиницы пешком. Заплутав, туристы набредают на полу-развалившуюся бревенчатую халупу в самой чаще и недолго думая, останавливаются там на ночлег. А на следующее утро их уже ждал торжественный комитет по встрече. Ну, вы все знаете, кто водится в таких вот лесных избушках. ;)

Замечательная комедия ужасов. Да, это именно комедия - не пародия в чистом виде, но все происходящее настолько гротескно-нелепо и пропитано самоиронией, что воспринимать кино как серьезный ужастик нет никакой возможности, несмотря на обилие оторванных конечностей и изобретательных расправ. Присутствие Тима МакИннери (капитан Дарлинг из "Черной Гадюки") тоже настраивало на определенный лад.

И на этом я закрыл фильмографию Кристофера Смита. Очень перспективный режиссер - всячески желаю ему творческих успехов в дальнейшем.
Tags: 2000s, кино, слэшер, хоррор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments