iskander_zombie (iskander_zombie) wrote,
iskander_zombie
iskander_zombie

Categories:
  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Twilight Zone. Сезон 2. Серии 26-29



Последние серии 2 сезона. 







2х26. Игра теней / The Shadow Play
Преступник, приговоренный к смерти, сидит в камере, ожидая казни, и начинает подвергать сомнению реальность окружающего мира. Вот именно ради таких эпизодов я смотрю этот сериал. Очень-очень страшно и жутко, на уровне "Когда разверзлись небеса" из 1-ого сезона. Голос Рода Серлинга пробирает до дрожи.


2x27. Материя и сознание / The mind and the matter
Если ты плюнешь в коллектив - он, как известно, утрется. А вот если коллектив (в лице всего человечества) плюнет в тебя исчезнет бесследно, оставив тебя одного на планете, то...



2x28. Пусть настоящий марсианин встанет / Will the real martian please stand up
Первая половина серии - отличная. Группа незнакомых друг с другом людей оказывается заперта снежным бураном в придорожной забегаловке на горном шоссе. И есть ряд оснований полагать, что один из них - инопланетный шпион. А может быть, даже и не один. Все здорово, если бы не совершенно идиотский финал. Наверное, это должно было быть смешно и остроумно...




2x29. Бесполезный человек / The Obsolete Man
Драма про условное будущее, где на всей планете господствует столь же условная диктатура, беспощадно уничтожающая все следы "старого мира" и "бесполезных людей".
По исполнению - хорошо: актеры играют замечательно, особено "библиотекарь" и "канцлер", все происходящее напоминает театральную постановку (в хорошем смысле). По содержанию - не очень. Среднего качества памфлет против тоталитарных идеологий.
Tags: twilight zone, сериалы, фантастика, хоррор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments