iskander_zombie (iskander_zombie) wrote,
iskander_zombie
iskander_zombie

Перевал Кассандры / The Cassandra Crossing, Италия-Великобритания-ФРГ, 1976


232803-1020-a1

Некие террористы совершают нападение на американскую бактериологическую лабораторию в Женеве. В перестрелке с охраной два нападавших погибают, а одному удается уйти. Но в суматохе преступник успевает разбить и опрокинуть на себя пробирку с культурой бубонной чумы и, естественно, заражается. После этого, он садится на скорый поезд, следующий через всю Европу по маршруту Женева-Париж-Брюссель-Стокгольм. На том же экспрессе едут: контрабандист с грузом героина и пасущий его агент интерпола, всемирно-известный нейрохирург и его бывшая жена, высокий чин железнодорожного концерна, компания хиппующих подростков, и сотни других "интересных личностей".

Узнав о сложившемся положении, генерал, руководящий нейтрализацией заразы, распоряжается подвергнуть поезд карантинным мерам, и перенаправить его в сторону Польши, через давно-неиспользуемую ветку, которая когда-то вела к нацистскому концлагерю. Эта одноколейка проходит через старинный мост, известный как "перевал Кассандры": веса поезда опоры моста не выдержат, и скорее всего большинство пассажиров погибнет (в этом и состоит замысел кровавой военщины - угробить потенциальных разносчиков болезни, и списать все на несчастный случай).

Высокобюджетный фильм-катастрофа - такой, какими их любили делать в 70-ых. All star cast, десятки действующих лиц, конфликты среди пострадавших, отчаянный план спасения, море крови и куча трупов. Косматос-старший умел снимать динамично и увлекательно.
Tags: 1970s, кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments