iskander_zombie (iskander_zombie) wrote,
iskander_zombie
iskander_zombie

The Hunger




Сериал "Голод" (или "Жажда", как его иногда переводят) - это такие "Байки из склепа" для эстетствующего небыдла. :) Все те же мистические истории с более или менее неожиданной развязкой, только вместо иронично-трэшевого стиля "Баек", тут имеет место претензия на драматизм, символизм и прочие умные слова. Предваряются серии не ехидными монологами веселого зомбака, а глубокомысленными рассуждениями какого-то странного дядьки в исполнении Теренса Стампа (во втором сезоне будет Дэвид Боуи, но я до него еще не добрался). Много известных режиссеров и тогда-еще-малоизвестных актеров. Плюс всякие новомодные операторско-монтажные штучки в большом количестве - что временами раздражает. Ну и существенно больше секса и обнаженки- что, конечно, плюс (канал Showtime не мог не порадовать страждущих, хе-хе).

Посмотрел десять случайных серий в произвольном порядке - ниже впечатления.



1x01. Клинки / The Swords
Наследник богатого клана парфюмерных промышленников, распиздяй и недавно излечившийся наркоман, отправлен в Лондон на конференцию ведущих специалистов отрасли - набираться уму-разуму. Там он незамедлительно отправляется по кабакам и злачным заведениям, и в одном из клубов встречает странную девушку, обладающую необычным паранормальным даром...
Поэтичная, грустная и безнадежная история. В каком-то смысле, притча о губительной силе любви. Режиссер - Тони Скотт.

1x02. Треугольник / Menage a trois
Молодая сиделка, нанятая, чтобы ухаживать за полупарализованной пожилой женщиной, завязывает роман с разнорабочим, который живет в том же доме. С определенного момента, в дело начинают вмешиваться потусторонние силы.
С одной стороны - Дэниел Крейг до-бондовской эпохи и Лена Хиди (she's sooo damn hot!). С другой стороны - как часто бывает в этом сериале, концовка серии слита полностью и вызывает лишь раздражение ("Какого хрена только что произошло, а?!"). По сюжету сильно напомнило фильм[[спойлер]]"Ключ от всех дверей"

1x03. Некрос / Necros
Cерия снята Расселлом Малкахи по рассказу Брайана Ламли. Какой-то американский хлыщ приезжает в Мексику, где знакомится со странной парочкой - пожилым джентльменом, заядлым игроком в карты, и его молодой любовницей. Его предупреждали держаться от этих темных личностей подальше, но он не послушался - за что и поплатился. Вот здесь финал хороший, правильный и нравоучительный. ;)

1х06. Номер 17 / Room 17
Пока что единственная комедийная серия. Приехал торговец-коммивояжер в захолустный мотель, заселился в номер, и только собрался расслабиться после тяжелого дня и посмотреть порнушку по кабельному, как внезапно - сексапильная девица из телевизора начинает с ним разговаривать, и проявляет изрядную осведомленность о его биографии. А потом она берется подбивать этого мужичка к совершению разных преступлений. Хороший черный юмор, понравилось.


1х08. Радио нет / No Radio
3080-1-8
Замужняя женщина получает звонки от незнакомцев по анонимному объявлению в газете, и встречается с ними для одноразового секса без каких-либо взаимных обязательств и последствий. Но однажды, один из партнеров уговорил ее инсценировать похищение с целью выкупа, для получения денег от богатого мужа. Главная героиня не сказать, чтобы особо красива, да и сюжет довольно дурацкий, а финальный твист и вовсе оставил в недоумении.


1х09. Но за спиной я вечно слышу... / But at my back I always hear
Автор первоисточника - Дэвид Моррелл (который "Рэмбо: Первая кровь" и многое другое). Психически-неуравновешенная студентка проявляет к своему профессору недвусмысленный романтический интерес, чему тот совершенно не рад, и уже не знает как бы от нее избавиться. Но вся эта история может быть отнюдь не тем, чем кажется на первый взгляд.


1х10. Красный свет / Red Light
Здесь обыгрывается забавное суеверие, что при фотографировании человек лишается части своей души. Идея любопытная, но серия реально одна из худших в сезоне, лишенная какой-либо связности и внутренней логики. Единственное достоинство - польско-американская актриса Лилиана Коморовска. Но этого категорически недостаточно для спасения данного беспомощного бреда.

1х11. Этой ночью я опасна / I'm dangerous tonight
3080-1-11
Экранизация рассказа Корнела Вулрича. История красного платья из магической ткани, сплетенной самим дьяволом. Любая женщина, одевшая платье, будет неотразимо-соблазнительна и способна навязать кому угодно свою волю. Но одновременно она навлекает на себя и окружающих проклятие, вызывая несчастья, раздоры и трагедии. Еще одна работа Рассела Малкахи в рамках этой антологии. К слову, есть еще кино-версия от Тоба Хупера 1990 года с Мэдхен Амик в главной роли - тоже надо бы посмотреть.


1x18. Лицо Хелен Борноу / The Face of Helen Bournouw
Экранизация одноименного рассказа Харлана Эллисона. Судя по всему, не очень хорошая, так как автор попоросил, чтобы его в титрах заменили псевдонимом. Репортер преследует загадочную женщину Хелен, которая стала причиной смерти нескольких творческих личностей. Финал немного предсказуем. Типа, cабжевая мадам -[[спойлер]]персонификация творческого вдохновения, а когда вдохновение уходит - то ой.

1x22. Шаги / Footsteps
Однако, снова по мотивам творчества Эллисона. Его экранизировали чаще, чем я думал.
Красивая девушка Клэр путешествует по миру, осматривает достопримечательности, наслаждается жизнью, встречает разных мужчин... и убивает их самым что ни на есть зверским образом. А потом съедает с костями и потрохами. При этом ей нельзя долго задерживаться на одном месте, ибо ее неотступно преследует кто-то. Или что-то.

Tags: hunger, lena headey, сериалы, хоррор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments