iskander_zombie (iskander_zombie) wrote,
iskander_zombie
iskander_zombie

Twilight Zone. Сезон 3. Серии 1-5


Третий сезон Сумеречной Зоны - самый длинный (39 эпизодов, мама дорогая!), но начинается очень удачно - сразу несколько исключительно качественных историй.




3х01. Двое / Two
Сюжет прост. Развалины какого-то безымянного города, разрушенного в ходе неизвестной войны, где враждующие стороны почти полностью истребили друг друга. Время и место действия намеренно не называется, но намек понятен. И вот среди этих руин встречаются двое - мужчина и женщина, солдаты противостоящих армий. Хорошее, гуманистическое, антивоенное послание. В главных ролях снялись Чарльз Бронсон и Элизабет Монтгомери.


3x02. Прибытие / The Arrival
Из Буффало в Нью-Йорк прилетает пассажирский DC-3 местных авиалиний. Обычный рейсовый самолет, прибывает строго по расписанию. Есть лишь один нюанс - самолет прибыл пустым. Абсолютно пустым: без груза, без пассажиров и без экипажа. Срочно вызванный на место происшествия инспектор из Министерства Транспорта приступает к расследованию таинственного иницидента. В меру интересный мистический детектив с довольно неожиданным финалом.


3x03. Убежище / The Shelter
Ну очень злободневный на момент выхода серии сюжет. Остро-социальная драма о поведении людей в экстремальных условиях - в данном случае, в условиях объявленной атомной тревоги, когда до падения ракет остаются считаные минуты. Наглядно показано, что если уж вы решили строить в палисаднике бомбоубежище на случай ядерной войны - то двери надо делать из броневой стали и патронов запасать побольше. Потому что друзья и соседи, которых вы хорошо знаете (как вам кажется) могут проявить себя с очень неожиданной и нехорошей стороны, когда речь зайдет о спасении их бренных тел.

3x04. Прохожий / The Passerby
Как я понял, серия была снята в 1961 г. к 100-летию начала Гражданской Войны в США. А действие происходит в ее последние дни - в апреле 1865 года. Одинокая женщина сидит на веранде пришедшего в упадок поместья и ждет своего мужа, давным-давно ушедшего на войну. А по дороге перед крыльцом тянутся бесконечные колонны солдат в серых мундирах: уставших, измученных, раненых и покалеченных, мечтающих лишь об одном - поскорее вернуться домой. Один хромой сержант остановился возле дома и попросил воды - и с этого началась цепь странных событий...



3x05. Партия в бильярд / A Game of Pool
Профессиональный бильярдист, посвятивший всю жизнь оттачиванию мастерства, очень печалится оттого, что ему никогда не суждено стать лучшим - это место прочно занято другим игроком, победить которого нет никакой возможности. Потому, что он умер 15 лет назад на пике достижений, и стал легендой на доске славы. Разве можно победить легенду? Однако, высшие силы все же дадут герою шанс сразиться с чемпионом прошлого - и может быть, даже победить. Вот только награда его вряд ли обрадует... Режиссером эпизода выступил довольно известный кинодеятель Базз Кулик.


Tags: twilight zone, постапокалипсис, сериалы, фантастика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments